на правах рекламы
04:45
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Омский Минсельхоз сделал ставку на дойных коров

от 06.10.10 в 15:05 версия для печати
Омский Минсельхоз сделал ставку на дойных коров

Региональное правительство делает ставки на комплексное развитие сельских территорий.  В планах – увеличить на селе объемы строительства жилья, дорог, инженерного обустройства, а также создать условия для роста сельхозпроизводства. На эти цели в бюджет-2011 закладываются колоссальные средства.

 

Объем финансирования еще предстоит утвердить депутатам областного Заксобрания, однако уже сейчас бюджетное Послание Губернатора Леонида Полежаева омским парламентариям в этой части, по сути, можно назвать среднесрочной программой развития села. Губернатор четко пояснил каждому ведомству, на какие сферы необходимо делать ставки, и на какие суммы при этом рассчитывать. Не стал исключением и Минсельхоз.

 

«Развитие сельских территорий  строится на основе комплексного подхода к изменению качества жизни людей. Речь идет о благополучии каждой сельской семьи», - комментирует Послание Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров.

 

Задача, согласитесь, не из легких и затрагивает, фактически, все стороны жизни сельчан. Кстати, если уж речь зашла о жизни, то и об условиях проживания необходимо позаботиться. В этом вопросе региональные власти не намерены снижать нынешние темпы жилстроительства и, более того, планируется увеличить возведение квадратов как минимум на 100 тысяч метров жилплощади – 450 тысяч в 2011-ом, против 350 тысяч квадратных метров в текущем году. По общероссийским меркам объемы просто небывалые.

 

В числе первостепенных в Послании обозначена и проблема создания условий для эффективного производства, обеспечение сельских жителей стабильной работой и достойной зарплатой.

 

«В следующем году продолжится курс на укрепление животноводства, - продолжает Владимир Раров. – Мы рассчитываем, что за счет масштабных мер стимулирования сельских товаропроизводителей (имеется в виду сложившаяся в регионе система господдержки сельчан из областного бюджета – РИА Омск-Информ) нам удастся увеличить поголовье КРС во всех формах хозяйств на 2%. А, значит, вырастет производство молока, мяса. Дополнительное сырье получат предприятия переработки, число которых тоже возрастет. В результате владельцы ЛПХ, КФХ, расширив свое дело, получат дополнительный доход».

 

Кроме того, по мнению аналитиков, не последнюю роль в укреплении благосостояния сельчан сыграют сельхозрынки, их число на территории областного центра и в районах области увеличится в несколько раз. Здесь добросовестные производители смогут быстро, без посредников, по приемлемым ценам, с выгодой для себя и покупателей реализовывать качественную продукцию.

 

 

РИА Омск-Инфом  

 

 


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх