на правах рекламы
10:55
+27 $ 62.87
70.79

В Омске мошенница предлагала обналичить материнский капитал

от 06.10.10 в 16:19 версия для печати
В Омске мошенница предлагала обналичить материнский капитал

Решив сорвать денег по-легкому, дама развесила на столбах объявление: «Помогу обналичить материнский капитал».  За услуги она просила гонорар в размере 30 тысяч рублей.

 

Следственным отделом ОМ № 2 УВД по городу Омску возбуждено уголовное в отношении 50-летней омички по статье «Мошенничество». Дама, решив сорвать денег по-легкому, развесила на столбах объявление: «Помогу обналичить материнский капитал».

 

Как ни странно, но объявление омичей заинтересовало. Звонили многие родители, но, услышав, что для обналички требуется предоплата в размере 30 тысяч рублей, обещали подумать. И только одна супружеская пара тут же выложила нужную сумму.

 

Дама пообещала, что через неделю в банке они смогут получить 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Однако ни через неделю, ни через две, три, четыре, женщина супругам так и не позвонила. Муж с женой обратились в милицию.

 

- Мошенница была задержана, - рассказал РИА Омск-Информ начальник следственного отдела ОМ № 2 УВД по городу Омску Алексей Подольский. – Она нигде не работает и ни в коем случае не могла обналичить материнский капитал, даже просто потому, что это невозможно, согласно закону РФ.

 

До суда мошенница отпущена под подписку о невыезде. РИА Омск-Информ напоминает омичам, что средства материнского капитала наличкой  НЕ ВЫДАЮТСЯ!

Наша справка:
Средства материнского капитала можно использовать на следующие цели:

 

1) Улучшение жилищных условий путем безналичного перечисления указанных средств на приобретение жилья на территории РФ. Подробно расходование средств материнского капитала на улучшение жилищных условий описано в статье «Материнский капитал на квартиру» и в «Правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий».

2) Оплата услуг в сфере образования ребенка.

3) Средства могут быть потрачены на обучение любого из детей не старше 25 лет в учебных заведениях на территории РФ.

4) Повышение накопительной части трудовой пенсии мамы.

5) Часть капитала - 12000 рублей - можно потратить на любые нужды.

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх