на правах рекламы
22:17
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В Омской области пьяного водителя пришлось останавливать огнем

от 06.10.10 в 14:46 версия для печати
В Омской области пьяного водителя пришлось останавливать огнем

Погоня со стрельбой за пьяным водителем обернулась для нарушителя 12-дневным арестом и лишением водительских прав. О боевике на сельских дорогах - в материале РИА Омск-Информ.

 

3 октября около 16 часов на автозаправочную станцию в рабочем поселке Горьковское подъехали «Жигули». Водитель вел себя странно: находясь в самом рабочем поселке, он спрашивал, как проехать именно в этот населенный пункт.

 

О подозрительном автомобилисте было сообщено наряду дорожно-патрульной службы. Вскоре сотрудники трассового батальона ГИБДД УВД по Омской области заметили автомобиль ВАЗ-21011 на одной из улиц рабочего поселка. Сигналом сирены сотрудники госавтоинспекции потребовали, чтобы водитель остановился, но тот, наоборот, увеличил скорость.

 

Инспекторы стали преследовать автомобиль, в итоге на улицах райцентра началась настоящая погоня. Со скрипом тормозов, заносом на поворотах и стрельбой. Когда преследуемая автомашина выехала из поселка, сотрудники ГИБДД использовали табельное оружие и произвели предупредительный выстрел.

 

Однако водитель на выстрел не отреагировал и только увеличил скорость, постоянно выезжая на встречную полосу. В итоге милиционеры вынуждены были стрелять по машине.

 

Но сельский боевик закончился благополучно. Силовики прострелили заднее левое колесо пытавшегося скрыться автомобиля. После этого он остановился, а пьяный водитель был отстранен от управления. При использовании оружия никто не пострадал.

 

За невыполнение законных требований сотрудника милиции об остановке автомобиля и о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения нарушитель  отправился за решетку на 12 суток. Помимо этого, по решению суда он будет лишен права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх