Налоговики напоминают о возможности легализовать доходы физических лиц
на правах рекламы
16:16
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Налоговики напоминают о возможности легализовать доходы физических лиц

от 22.03.07 в 13:25 версия для печати
Налоговики напоминают о возможности легализовать доходы физических лиц Пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Омской области напоминает, что 1 марта 2007 года вступил в силу Федеральный закон «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами» от 30.12.2006. Данный закон позволяет гражданам легализовать доходы, полученные до 1 января 2006 года, по которым ранее не были исчислены и уплачены налоги, и таким образом избежать ответственности за неуплату налогов.

Воспользоваться своим правом на легализацию доходов может любой гражданин Российской Федерации. Исключение составляют лица, в отношении которых имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ст.198 Уголовного кодекса РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица).
Возможность легализовать доходы действует до 1 января 2008 года. Уплата декларационного платежа является добровольной, а данные о плательщике не подлежат разглашению.
Уплатив декларационный платеж, физическое лицо считается исполнившим:
- обязанность по уплате налога на доходы физических лиц (индивидуальный предприниматель или лицо, занимающееся частной практикой, также считается исполнившим обязанность по уплате единого социального налога);
- обязанность по предоставлению соответствующих налоговых деклараций.
Для уплаты декларационного платежа физическому лицу следует:

1. Самостоятельно исчислить общую сумму легализуемых доходов, полученных до 1 января 2006 года. При этом не имеют значения виды дохода и применяющиеся к ним налоговые ставки.
2. Исчислить 13 процентов от общей суммы легализуемых доходов. Эта сумма составит декларационный платеж.
3. Прийти в банк, уполномоченный Центробанком на проведение операций по легализации доходов.
4. Заполнить заявление на перевод денежных средств по форме, установленной кредитными организациями, об уплате декларационного платежа. Документы, подтверждающие уплату, а также сведения, содержащиеся в них, являются конфиденциальными, в том числе для налоговых органов. Указанные документы и сведения не могут передаваться другим лицам в нарушение порядка, установленного законом, а также являться доказательством обвинения по уголовным делам и делам об административных нарушениях.
5. Внести декларационный платеж. Перечислить платеж можно в наличной или безналичной форме. Из банка платеж поступит на счета территориальных органов Федерального казначейства.
6. Сохранить документы, подтверждающие факт уплаты декларационного платежа, которые являются подтверждением исполнения физическим лицом обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в пределах внесенной суммы этого платежа.
Более подробные разъяснения содержатся в совместном письме Банка России, Минфина России и Федерального казначейства от 20.02.2007 № 03-04-08-01/7, № 42-7.1-15/5.2-69, № 20-т «О порядке применения отдельных положений ФЗ от 30 декабря 2006 г. N 269-ФЗ «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх