на правах рекламы
18:08
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

В Омске судебные приставы вскрыли квартиру должника, пока тот был на работе

от 06.10.10 в 12:31 версия для печати
В Омске судебные приставы вскрыли квартиру должника, пока тот был на работе

Проникнуть  в квартиру понадобилось для того, чтобы замерить ее площадь. Чтобы вскрыть чужую железную дверь, приставы вызвали «Службу спасения».

 

В Омске стало достоянием гласности беспрецедентное дело об участии службы судебных приставов в крупном семейном конфликте.  К «людям в черном» обратилась женщина, которую не пускал в квартиру бывший муж. По этой причине дама долгое время не могла оформить свое право собственности на жилплощадь.

 

Брак Виктора и Валентины П. распался несколько лет назад. От бывшего мужа Валентина ушла, но разойтись полюбовно у супругов не получилось. Основная схватка произошла из-за трехкомнатной квартиры, которую мирно разделить не удалось.

 

Чтобы ее разделить, нужно зарегистрировать право собственности, а до этого - оформить техпаспорт квартиры, тем более что в ней была произведена перепланировка. Но пускать в дом бывшую супругу и специалистов для проведения замеров Виктор не желал. Тогда Валентина обратилась в суд, который обязал мужчину предоставить доступ в квартиру для проведения технической инвентаризации помещения.

 

Исполнять решение суда Виктор П. категорически отказался. А чтобы понадежнее защититься от притязаний бывшей супруги даже заменил деревянную входную дверь на металлическую с новыми замками.  Сотрудников отдела судебных приставов № 2 по Центральному округу Омска предупреждали мужчину о возможном принудительном вскрытии двери, однако  должник это всерьез не воспринимал. И напрасно.

 

В назначенное время Виктора дома не оказалось, а на звонки на мобильный телефон он не отвечал. Позицию мужчины озвучил его представитель: «Пусть попробуют!»

В итоге для улаживания этого семейного конфликта была привлечена «Служба спасения».  Она обеспечила  принудительный доступ в квартиру - в присутствии понятых и участкового милиционера спасатели вскрыли дверь. Сотрудники «Центра технической инвентаризации и землеустройства» произвели все необходимые замеры, после чего дверь была установлена на место.

 

Все расходы по принудительному вскрытию двери будут взысканы с Виктора П., а его бывшая супруга теперь сможет оформить свою законную жилплощадь в собственность и распорядится ею по своему усмотрению.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А теперь если, что та пропало писать заявление о проникновении и краже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх