на правах рекламы
10:19
+16 $ 72.22
85.99

Анатолий Петров добился привлечения к ответственности подельника убийцы семьи своего сына

от 22.03.07 в 12:41 версия для печати
Анатолий Петров добился привлечения к ответственности подельника убийцы семьи своего сына Прокуратура Онгудайского района Республики Алтай возбудила уголовное дело в отношении 18-летнего Богдана Чичиекова - друга и подельника убийцы семьи омского журналиста Александра Петрова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, основание - статья 316 УК РФ - "Укрывательство преступлений". Чичиеков помогал убийце семьи Петровых скрывать следы преступления, но был приговорен к условному сроку только за сбыт похищенного имущества убитых. Дело возбуждено по требованию отца и деда четверых убитых - корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, который настаивал на привлечении Чичиекова к ответственности по всей строгости закона.

По словам зампрокурора республики Эдуарда Ошлыкова, друг приговоренного в декабре к 10 годам лишения свободы убийцы семьи Петровых Руслана Кулиша - Богдан Чичиеков, 29 ноября 2006 года также был осужден мировым судьей Онгудайского района на год условно с двумя годами испытательного срока.

Его обвинили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", так как взял себе подаренные ему Кулишем вещи расстрелянных омичей.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», Анатолий Петров обжаловал решение мирового судьи. Он считает, что год условно - это слишком мягкий приговор для совершеннолетнего человека, который знал, что его друг убил четырех человек, но, тем не менее, не сообщил об этом в милицию, а катался вместе с убийцей на украденной машине омичей, пил с ним пиво и взял украденные им вещи семьи убитых. Петров - старший просил прокурора РА привлечь Чичиекова по ст. 316 УК РФ. Теперь его просьба удовлетворена.

"Только после вмешательства своего республиканского начальства Сураков
вдруг «обнаружил» причины для возбуждения дела против Чичиекова, хотя все
трое творили и совершали все в одинаковой степени и одновременно, - сообщил РИА "Омск-Информ" Анатолий Петров. - Но мне никакого официального ответа пока не присылали".

Напомним, что 29 декабря прошлого года Верховный суд Республики Алтай приговорил к 10 годам лишения свободы 16-летнего жителя села Туекта Онгудайского района республики Алтай Руслана Кулиша за убийство 8 августа Александра Петрова, его жены Алены и детей – семилетнего Никиты и 3-летнего Артема. Несовершеннолетний Кулиш получил максимально возможный срок наказания.

Суд также постановил взыскать в пользу потерпевшего - Анатолия Петрова с осужденного и его законного представителя - матери Марины Колягиной 1 млн рублей в качестве возмещения морального и 110 тыс. рублей материального ущерба. Марина Колягина не признала иски, сказав в суде, что она не в состоянии выплачивать такие деньги.

31-летний Александр Петров работал корреспондентом "Московских новостей", а в последнее время основал и был главным редактором журнала Омского облизбиркома "Право на выбор". Его супруга преподавала французский язык в Омском госуниверситете.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх