на правах рекламы
03:03
+18 $ 66.00
73.22

Омские аграрии не торопятся продавать зерно нового урожая

от 05.10.10 в 17:22 версия для печати
Омские аграрии не торопятся продавать зерно нового урожая

Руководитель регионального Минсельхозпрода Владимир Раров заявил на сегодняшней пресс-конференции о том, что хлеборобы могут спокойно реализовать на сторону более 1,5 миллионов тонн зерна, однако, в ожидании более высоких цен, сельчане делать это не торопятся.

 

Министр подвел предварительные итоги жатвы-2010: зерновые убраны на 98% посевной площади. Чтобы поставить точку хлеборобам понадобится не более 3-4 дней. Средняя урожайность составила 12 центнеров с га. Уже очевидно, что область намолотит не менее 2 миллионов 330 тысяч тонн зерна.

 

«Ежегодно на все нужды нам необходим 1 миллион 884 тысячи  тонн фуражного зерна и продовольственной пшеницы в совокупности. Очевидно, что сельчане этот объем уже обеспечили с лихвой, - сказал Раров. - Кроме того, примерно 300 тысяч тонн пшеницы осталось в областном фонде с прошлого года. Руководство области не намерено препятствовать аграриям в реализации излишков продукции в другие регионы. Другое дело, что крестьяне сами не торопятся – ждут лучших времен».

 

Что ж, осмотрительность сельчан вполне объяснима, достаточно проанализировать цены на зерно за последние месяцы, чтобы обнаружить динамику роста, весьма привлекательную для производителей. Так, в июне-июле за тонну пшеницы можно было выручить 3 тысячи рублей. В конце августа цены заметно поползли вверх, в начале сентября тонна пшеницы стоила уже 4,5 тысячи рублей, а сегодня еще подтянулась до 5,5 тысячи и по прогнозам специалистов такая тенденция пока сохранится.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх