на правах рекламы
17:16
+25 $ 66.00
73.22

В Омске откроются 6 тысяч новых мест в детсадах

от 05.10.10 в 16:59 версия для печати
В Омске откроются 6 тысяч новых мест в детсадах

Омская мэрия, наконец-то, озаботилась проблемой детских садов. Чиновники пообещали открыть за два года больше 6 тысяч новых мест. Однако на 30-тысячной очереди это отразится не сильно.

 

Как надеются чиновники, в ближайшие два года кардинально сократить очередь в детские сады позволит специальный план мероприятий по увеличению количества мест в детских дошкольных учреждениях, разработанный администрацией города. Однако он не предусматривает массового строительства детских садов. Муниципалы сделали ставку на уплотнение.

 

В этом году сразу в 17 омских школах города откроются 36 групп полного дня для дошкольников в рамках программы «Детские сады – детям». Эта мера обеспечит около 700 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях.

 

 В следующем году помимо открытия дошкольных групп полного дня на базе школ, гимназий и лицеев (на открытие 600 новых мест потребуется 51,4 млн. рублей) администрация города планирует восстанавливать «резервные» группы в существующей системе муниципальных дошкольных учреждений (32,2 млн.рублей на 825 новых мест) и перепрофилировать под детские сады здания, которые находятся в муниципальной собственности.

 

Последняя мера позволит открыть 1775 дополнительных мест в детских садах, необходимое финансирование – 203,2 млн.рублей. А в 2012 году благодаря перепрофилированию зданий, находящихся в муниципальной собственности, возможно открытие дополнительно 3500 мест в дошкольных образовательных учреждениях.

 

Кстати, работа по сокращению очереди в детские сады ведется омской мэрией с 2005 года, и за это время в городе дополнительно появилось лишь порядка 7 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях. И многотысячную очередь из дошколят это кардинально не сократило.  Напомним, что в очереди за путевками в детские сады в Омске сегодня числится более 35 тысяч человек.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх