на правах рекламы
04:15
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Андрей Бесштанько посадил дерево в Русской Поляне [ФОТО]

от 05.10.10 в 17:45 версия для печати
Андрей Бесштанько посадил дерево в Русской Поляне [ФОТО]

Фруктовый сад первый заместитель губернатора Омской области посетил в рамках своей рабочей поездки. Причиной вояжа по районам области стала проблема развития предпринимательства на селе. За передвижением официальных лиц следил и корреспондент РИА Омск-Информ.

 

В минувшие выходные первый зам губернатора Андрей Бесштанько вновь выехал в область, чтобы своими глазами увидеть, как развивается в регионе малый сельский бизнес и другие социальные объекты. По мнению высокопоставленного чиновника, сидя в кабинетах правительства невозможно точно знать обо всех сторонах жизни региона. Поэтому нужно самому выезжать в села, общаться с людьми и помогать им в решении их проблем.

 

Подобные вояжи давно уже стали традицией в деятельности замгубернатора. На этот раз его «Хонда» заезжала сразу в три места: в Русско-полянский, Нововоршавский и Оконешниковский районы области. Замгубернатора решил лично просканировать состояние бизнеса на селе и оказать поддержку сельским бизнесменам. Каждый посещенный чиновником пункт маршрута стал особым пунктов на экономической карте региона. Бизнесмены могут рассчитывать на помощь правительства Омской области. Кастати, в рабочей поездке Андрея Бесштанько традиционно сопровождал министр экономики региона Игорь Мураев.

 

Одно из самых ярких впечатлений на высокопоставленных чиновников и журналистов произвел фруктовый сад в Русско-Полянском районе. Сейчас им владеет ООО «Овощевод», и до недавнего времени сад стоял заброшенным. Но теперь, при новых хозяевах, с его территории исчезли все сорняки, а их место заняли  ровные кусты черной рябины, калины и яблони. Директор «Овощевода» Владимир Носенко признается, что сам не ожидал такого спроса на яблоки-ранетки. Так, недавно, собранные 15 тонн ранеток, чтобы сделать из них сок, буквально в тот же день скупили сургутские бизнесмены .

 

Высадить в саду новые плодовые деревья решился и Андрей Бесштанько. Также внес свой вклад в развитие экологии Русской Поляны внес и министр экономики Игорь Мураев.

 

То самое деревце

Министр экономики тоже посадил дерево

 

- Это отличная идея,- признается журналистам после посещения сада Андрей Бесштанько. - Это и вклад в экономику, и серьезный социальный эффект. Потому что  разбить этот фруктовый сад рядом с новым микрорайоном - это не только рабочие места, это и просто красивое место. На мой взгляд, это только плюс в развитие этой территории.

 

Кроме того, в поле зрения областного правительства попал строящийся неподалеку новый микрорайон «Павловский». Цитируя произведение своих любимых писателей Ильфа и Петрова, Андрей Бесштанько метко охарактеризовал  микрорайон  как «Одноэтажная Русская поляна». И правда, дома там исключительно американские с белыми ровными заборами и разноцветными крышами.

 

Глава района Александр Молоканов рассказал, что микрорайон застраивается на средства, полученные по программе переселения жителей из ветхого жилья. Всего в 2 ближайшие года там будет застроено 45 тысяч квадратных метров современного жилья. Все дома уже подключены к газу и водопроводу. До 10 октября осталось подключить еще несколько домов, и первую часть «Павловского» можно будет вводить в строй.

 

- Здесь надо отдать должное администрации района, они активно участвуют в продвижении своих проектов в рамках федеральных программ. Особенно показателен этот новый микрорайон, строительство инфраструктуры которого ведется по целевой программе, а инфраструктура - это практически 40% стоимости квадратного метра жилья. Район рискнул, пошел на это, сделал первые вложения и сейчас имеет хорошие темпы роста, - отметил Андрей Бесштанько.

 

На фоне «Одноэтажной Русской поляны»

На производстве оконных стеклопакетов

 

«Хонда» замгубернатора также сделала остановки у одного из русско-полянских ФАПов и центральной больницы. Андрей Бесштанько особенно отметил и еще один важный пункт в своем вояже – посещение производственной площадки производителя муки ООО «Гарант-Плюс». По словам Бесштанько, директор этого предприятия Дмитрий Гаранин -пример настоящего крепкого хозяйственника, он очень похож на старорусских помещиков. Такой же образованный и основательный.

 

Путешествие по районам получилось весьма занимательным. Так, в Оконешниковский район зампред правительства попал из Черлакского, до которого, в свою очередь, нужно было переправиться через Иртыш на пароме. Там, в селе Константиновка, два предпринимателя, кстати, единственные в области в этом году, собрали неплохой урожай гречихи.

 

Предприятие Станислава Бушуева и Виктора Григоренко специализируется на производстве сельхозпродукции. Сейчас сельские бизнесмены находятся на распутье – засеять ли им собранную гречиху на следующий год или продать сейчас по высокой цене. Это становится особенно актуальным в свете недавнего скандала с повышением цен на этот тип продукции.

 

Паром через Иртыш

В руках у Мураева единственная гречка в области

 

В целом впечатления от поездки и у журналистов, и у руководителей региона остались идентичные: на селе еще многое предстоит сделать и многим помочь. Объекты, которые посетил Андрей Бесштанько - это реальные воплощения эффективности бюджетных расходов и личной инициативы сельских предпринимателей. Все они обязательно получат поддержку Правительства Омской области.

 

Илья Петров

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх