на правах рекламы
18:38
+21 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Медведев спросит с омского мэра по полной программе

от 05.10.10 в 16:51 версия для печати
Медведев спросит с омского мэра по полной программе

Разобравшись с Юрием Лужковым, Президент России принялся и за других «крепких хозяйственников». Завтра в Москве состоится совет глав муниципальных образований, на который вызван и мэр Омска Виктор Шрейдер. 

 

Президент Дмитрий Медведев всерьез взялся за мэров крупных российских городов. В число тех, кто привлек внимание главы государства своей активной хозяйственной деятельностью, вызвавшей широкий общественный резонанс, стал и мэр Омска.

  

Завтра, 5 октября, мэр Виктор Шрейдер отправится в Москву и выступит с докладом на заседании совета по развитию местного самоуправления при президенте России.

 

Как сообщили сегодня СМИ, афиллированные с омской мэрией, «глава города поделится опытом по проведению капремонта, благоустройства и внесет предложения по выделению бюджетных средств на замену старых лифтов».

 

Об этом же Виктор Шрейдер заявил и на своей сегодняшней пресс-конференции. По некоторым данным, на мероприятии  будет говориться о финансировании органов муниципальной власти  и программ обслуживания и ремонта объектов ЖКХ. В частности, омский градоначальник должен будет подробно рассказать о масштабном капремонте городского жилфонда  и благоустройстве Омска.

 

Учитывая то, что реализация всех этих проектов в регионе сопровождается массой нарушений и недочетов, разговор в Москве может получиться достаточно жесткий. Предполагая подобное развитие событий, омская мэрия предусмотрительно решила рассказать представителям СМИ об этом мероприятии еще до его начала, чем вызвала немалое удивление журналистов местных деловых изданий.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, в Москве мэр Омска собирается выступить с целым рядом законодательных инициатив -  внести предложения по оптимизации взаимодействия власти с управляющими компаниями, по ФЗ-185 – о капремонте жилья, по совершенствованию механизмов контроля за благоустройством территории.

 

Однако некоторые политтехнологи сильно сомневаются, дойдет ли завтра до законодательных инициатив. Напомним, что две недели назад депутат Госдумы Елена Мизулина на одном из заседаний российского Парламента остро раскритиковала деятельность омской мэрии и ее главы Виктора Шрейдера относительно расходования муниципальных средств.

 

Причиной громкого политического скандала стали просочившиеся в прессу сведения о масштабном финансировании  КТОСов из бюджета города Омска. Речь идет о, возможно, нецелевом использовании 60 млн рублей. Депутат назвала подобное  финансирование «завуалированным подкупом» и потребовала вмешательства Генеральной прокуратуры.

 

По некоторым данным, Шрейдеру придется лично объясниться с Президентом по этому поводу и рассказать, как и куда были потрачены бюджетные средства, и еще неизвестно, как это отразится на доверии главы государства к скандально прославившемуся омскому градоначальнику.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх