на правах рекламы
09:53
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Омская предпринимательница солила сало на продажу в воде из труб отопления

от 22.03.07 в 10:39 версия для печати
Омская предпринимательница солила сало на продажу в воде из труб отопления В минувший вторник по решению суда был закрыт подпольный цех по производству соленого сала. Специалисты Роспотребнадзора по Омской области и сотрудники УВД выявили, что предпринимательница солила сало в грязном помещении, а воду брала из батарей отопления. По словам нарушительницы, большую часть продуктов она отправляла на север Тюменской области.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, для засолки сала использовалось сырье неизвестного происхождения, без каких-либо документов о качестве и безопасности для потребителя. Для обработки «неизвестного» сырья применялась вода из батарей отопления. Ловкая предпринимательница нашла для переработки свинины заброшенное помещение по улице Заводская, 27.

В грязном, закопченном помещении с жирными стенами и скользким полом, где нанятый рабочий готовил продукцию не было ни воды, ни канализации и много лет не делался ремонт.
В целях экономии под готовую и сырую продукцию использовались одни и те же пластмассовые бочки и ящики, которые складировались на полу. Они не мылись и не дезинфицировались.

Полный перечень выявленных нарушений составил несколько страниц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх