на правах рекламы
16:47
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Между «Газпром Нефтью» и Омской областью подписаны три инвестиционных соглашения

от 22.03.07 в 10:23 версия для печати
Между «Газпром Нефтью» и Омской областью подписаны три инвестиционных соглашения Сегодня компания ОАО «Газпром Нефть» подписала 3 дополнительных соглашения об инвестициях с Омской областью, ОАО «Сибнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод» и администрацией Тарского муниципального района. В частности, речь в документах идет о больших инвестициях в развитие Омского нефтезавода, финансировании команды «Авангард» и социальных проектах. О конкретной сумме вложений вице-президент компании Александр Дыбаль пообещал рассказать лишь после того, как инвестиционную программу одобрит совет директоров ОАО «Газпром Нефть». Первый вице-губернатор Омской области Евгений Вдовин озвучил лишь количество средств, выделяемых компанией в рамках соглашений на социальные программы – 62 миллиона рублей, что составляет лишь малую часть общих инвестиций.

Сегодня стороны подписали три дополнительных соглашения к уже подписанному в прошлом году Генеральному соглашению о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО «Газпром Нефть» на 2006-2008 годы: между правительством Омской области и ОАО «Газпром Нефть», «Газпром-Восток» и администрацией Тарского муниципального района, ОАО «Газпром Нефть» и ОАО «Сибнефть – Омский НПЗ».

«Мы планируем в ближайшие годы инвестировать значительные средства в экономику региона, – сообщил вице-президент ОАО «Газпром Нефть» Александр Дыбаль. - Конкретную сумму мы сможем назвать только после того, как совет директоров компании примет соответствующее решение относительно инвестиционной программы. Но могу сказать, что она существенная». Впрочем, первый вице-губернатор Евгений Вдовин все-таки озвучил социальную составляющую соглашений – 35 миллионов рублей на поддержку детей и детей-сирот в Омской области и 27 миллионов рублей на поддержку социальной сферы в Тарском районе. Но более значительную и пока неназванную сумму компания собирается направить на развитие ОАО "Омского нефтезавода" и поддержку команды «Авангард». Как рассказал Александ Дыбаль, финансирование команды останется на прежнем уровне.

«Поверьте, это много. Спонсирование "Авангарда" – это серьезные деньги даже
для европейского хоккея. Но «Авангардом» мы довольны. «Газпром Нефть» спонсирует несколько спортивных команд, но Омск является самым удачным вложением средств».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх