на правах рекламы
17:46
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

Шрейдера обвиняют в подкупе?

от 04.10.10 в 17:58 версия для печати
Шрейдера обвиняют в подкупе?

Депутат Госдумы Елена Мизулина называет финансирование «завуалированным подкупом» и готовит запрос в Генеральную прокуратуру по поводу финансирования КТОСов из бюджета города Омска.

 

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина назвала «завуалированным подкупом» постановление мэра Омска о предоставлении субсидий городским КТОСам. Депутат готовит запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в конце 2009 года мэр города Виктор Шрейдер подписал постановление №4-п «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на возмещение отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления из бюджета города Омска в 2010 году». Этот документ предусматривает оплату жилищно-коммунальных услуг и другие выплаты членам и работникам комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС). На эти целы из бюджета Омска направлено 60 млн рублей.

 

Елена Мизулина

Виктор Шрейдер

 

Как заявила Елена Мизулина в интервью ГТРК «Омск», своим постановлением омский мэр «почти подкупил» лояльные структуры, благодаря которым, в том числе, была обеспечена его победа на муниципальных выборах в марте 2010 года.

 

- Если вещи называть своими именами, то это почти прямой подкуп, то есть он завуалированный. Будет проводиться проверка, ведь речь идет о составе преступления, о злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании бюджетных средств, - отметила депутат.

 

По словам Мизулиной, сейчас готовится официальный  запрос в Генеральную прокуратуру о законности постановления мэра Омска.

 

- Я пойду лично в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить информацию - насколько законны такого рода действия. И есть ли в других регионах аналогичные факты. Потому что это использование бюджетных средств не на те цели, на которые они предусмотрены, - заявила Мизулина.

 

Добавим, что министр государственно-правового развития Омской области Александр Матненко написал аналогичное заявление в областную прокуратуру. Министерство усматривает в финансировании КТОСов мэрией признаки уголовно наказуемых деяний – превышение должностных полномочий и нецелевое расходование бюджетных средств.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх