на правах рекламы
02:37
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Исилькуле таджик пытался дать взятку пограничнику

от 04.10.10 в 17:21 версия для печати
В Исилькуле таджик пытался дать взятку пограничнику

Инцидент произошел на пограничном пункте контроля. Один из гастарбайтеров пытался купить фиктивные миграционные документы для себя и нескольких своих земляков. 

 

В Омской области вступил в силу приговор суда в отношении гражданина Республики Таджикистан, нарушившего законодательство России.

 

Летом нынешнего года гражданин Таджикистана попытался решить вопрос с фиктивным оформлением пересечения государственной границы РФ. Он предложил взятку контролеру КПП «Исилькуль», сотруднику пограничного управления ФСБ России по Омской области, за то, чтобы тот проставил оттиски дата-штампа в миграционных картах на себя и еще нескольких своих соотечественников.

 

Таким образом гастарбайтер пытался решить проблему незаконного пребывания на территории Российской Федерации. Документы, подтверждающие «виртуальное» пересечение границы дали бы осужденному возможность нелегально, без регистрации, проживать в стране еще три месяца. Однако пограничник доложил о предложении гражданина Таджикистана непосредственному начальнику. В ходе совместного с ОБЭП КМ Исилькульского ГОВД оперативного мероприятия взяткодатель был задержан с поличным.

 

Гражданин  Таджикистана, приговорен в соответствии с частью 2 ст.291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

 

Сегодня на омском участке российско-казахстанской границы действуют 8 пунктов пропуска. Деньги за оказание помощи при прохождении границы пограничникам в этих пунктах пропуска пытаются предлагать с завидной регулярностью. Чаще всего взятку пытаются дать за внеочередной пропуск через границу, за пропуск без досмотра и за фиктивное оформление пересечения государственной границы РФ.

 

 За период с 2009 года 23 сотрудника пограничного управления доложили своему непосредственному начальству о попытках дачи им взятки.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх