на правах рекламы
18:38
+21 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

В Омске на социальных ярмарках уже продали 53 тонны овощей

от 04.10.10 в 14:56 версия для печати
В Омске на социальных ярмарках уже продали 53 тонны овощей

Социальные ярмарки открылись в регионе лишь на прошлой неделе, однако уже успели стать местами бойкой торговли.  Спрос на дешевую сельхозпродукцию  в городе достаточно высок.

 

Напомним что социальные ярмарки "Омские продукты - омичам" открылись в Омске лишь на прошлой неделе. Под торговлю сельхозпродукцией было отведено сразу 4 площадки. Этот крупный социальный проект был реализован по инициативе главы региона Леонида Полежаева.

 

По итогам  торгов 1-2 октября стало ясно, что идею оценили как покупатели, так и сельхозпроизводители. В социальных ярмарках принял участие 81 товаропроизводитель из 16 муниципальных районов области.

 

За два ярмарочных дня было реализовано в общей сложности порядка 53 тонн сельскохозяйственной и пищевой продукции, в том числе 9,8 тонны муки, 7,8 тонны мяса и мясопродуктов, 3,5 тонны молочной продукции. 25,3 тонны картофеля и других овощей, 45 тысяч штук куриных яиц.

 

Кстати, цены по большинству позиций товаров были значительно ниже, чем в торговых сетях и на рынках. Молоко в пакетах жирностью 2,5% и 3,2% стоило от 18 до 20 рублей за литр, сметана - 60-70 рублей за килограмм, мука пшеничная - 9-10 рублей за килограмм, хлеб - от 10 до 14 рублей за булку, картофель - от 11 до 17 рублей за килограмм, мясо - от 110-170 рублей за килограмм, яйца - от 22 до 30 рублей за десяток.

 

Как отмечают организаторы, в минувшие выходные на ярмарках были распроданы практически все завезенные товары.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх