на правах рекламы
04:48
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

В Омске не осталось ни одного «левого» обменника

от 04.10.10 в 12:55 версия для печати
В Омске не осталось ни одного «левого» обменника

С 1 октября все обменные пункты в Омске вошли в состав банков. Таково требование федерального законодательства, вступившее в  силу.

 

С 1 октября Центробанк РФ (ЦБ) запретил кредитным организациям и их филиалам открывать обменные пункты, так как они исключены из перечня видов внутренних структурных подразделений кредитных организаций. Помимо этого, Банк России потребовал закрыть или перевести в статус внутреннего структурного подразделения (ВСП) другого вида ранее открытые обменные пункты.

 

Как пояснила РИА Омск-Информ начальник отдела финансового мониторинга и валютного контроля  ЦБ России в Омске Лариса Сутягина, сегодня на территории Омска не осталось ни одного нелегального пункта обмены валюты.

 

Последний обменный пункт «старого образца» - в омском аэропорту - преобразовали в операционную кассу Сбербанка России вне кассового узла. Помимо обмена валюты, это внутреннее подразделение предоставляет более широкий спектр услуг.

 

Обменные пункты перешли в новый формат вследствие падения  спроса на  их услуги и низкого качества их  работы.

 

С точки зрения внешнего вида новые обменники могут носить любое название, кроме «Обменный пункт». По сути, кроме расширенного спектра услуг поменялись вывескаи бывших обменников.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх