на правах рекламы
18:26
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омске заминировали 12-этажный дом

от 04.10.10 в 11:18 версия для печати
В Омске заминировали 12-этажный дом

Бытовая ссора в омской многоэтажке обернулась крупными неприятностями. К дому приехало все руководство городского УВД и спецслужбы. 

 

В субботу поздним вечером на пульт службы «02» поступило сообщение о том, что в Омске заминирован 12-этажный дом, в котором проживает несколько сотен омичей.

 

К дому №33 б на улице Дианова съехалось все руководство УВД по городу Омску, 15 экипажей патрульно-постовой службы, службы быстрого реагирования, скорая помощь, МЧС.

 

Как рассказала звонившая по телефону «02» консьержка, в 11 часов вечера к ней подошел гость одного из жильцов дома и заявил: «Я ваш дом заминировал». Женщина поначалу не обратила внимания: «Ты пьян, - сказала ему. – Иди домой, проспись».

 

Мужчина вышел, но через некоторое время вернулся: «Дом взорвется, и это будет на твоей совести».

 

- Он был одет в камуфляж, - объясняла консьержка милиционерам. – И внешность у него восточная. Я и испугалась.

 

Кинологи с собаками, саперы начали обследовать дом. Оперативники же бросились на поиски человека в камуфляже.

 

- Уже через полчаса он был задержан, - сказал РИА Омск-Информ начальник отделения дознания ОМ № 2 Василий Узун. – 34-летний омич, который ранее был дважды судим за кражи и один раз за изнасилование.

 

Тут стала ясна и картина случившегося. Задержанный в тот день пришел в гости к родному дяде. Сидели, выпивали. Около одиннадцати вечера хозяйка квартиры, мать двоих малолетних детей попросила гостя идти домой: мол, поздно уже, ребятишек надо спасть укладывать. Гость опечалился, и уходить отказался. Тогда вмешался хозяин дома, и гость пошел домой.

 

Уйдя, мужчина, видимо, обиделся. На выходе он зашел к консьержке и сообщил о заминировании дома.

 

- Это была просто шутка, - говорит теперь задержанный. – Просто я на дядю обиделся.

 

Обида обернулась для шутника возбуждением уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх