на правах рекламы
08:45
-22 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Левитин сомневается, что омский самолет законно перевозил людей

от 03.10.10 в 18:22 версия для печати
Левитин сомневается, что омский самолет законно перевозил людей

Министр транспорта России поручил специальной комиссии проверить законность перевозки пассажиров самолетом Cessna Caravan, который разбился в Иркутской области.

 

Министр транспорта России Игорь Левитин выразил сомнение, что самолет общего назначения Cessna Caravan омской авиакомпании «Вельталь-Авиа», разбившийся накануне в Иркутской области, законно перевозил людей.

 

- Министр поручил Росавиации и Ространснадзору провести тщательную проверку, обратив внимание на законность перевозки пассажиров этим самолетом. Материалы проверки будут переданы в прокуратуру, - говорится в заявлении Министерства транспорта РФ.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, утром 2 октября в 45 километрах от города Киренск (Иркутская область) совершил аварийную посадку самолет общего назначения Cessna Caravan омской авиакомпании «Вельталь-Авиа». На борту лайнера находились 6 пассажиров и 3 члена экипажа. Самолет получил серьезные повреждения.

 

По законодательству, перевозить людей на самолетах общего назначения, к которым относится Cessna Caravan, запрещено. В связи с этим территориальное управление Ространснадзора по Иркутской области начало расследование авиационного ЧП.

 

Омская компания «Вельталь-Авиа», которой принадлежит разбившейся самолет, пока не комментирует инцидент в Иркутской области и заявление министра транспорта. О факте ЧП на сайте компании не сообщается.

 

ООО «Вельталь-Авиа» работает на рынке авиаперевозок с 1998 года. Компания базируется в аэропорту «Омск-Центральный», ее офис находится на Красном пути, однако юридически перевозчик зарегистрирован в Новосибирске. В авиапарке «Вельталь-Авиа» - вертолеты «Ми-2» и «Ми-8» и самолеты «Ан-2» («кукурузник») и Cessna Grand Caravan 208B. В свидетельстве эксплуатанта, которое размещено на сайте компании, приведены сведения только о вертолетах «Ми-8».

 

РИА Омск-Информ следит за развитием событий. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх