на правах рекламы
22:33
+13 $ 63.85
70.60

Омская таможня раздает вещи сиротам

от 01.10.10 в 13:18 версия для печати
Омская таможня раздает вещи сиротам

Около 800 пар спортивных шорт, незаконно ввезенных из Казахстана, были переданы омским детям-сиротам. На реализацию социальной акции потребовался почти год.

 

Омская таможня передала около 800 пар спортивных шорт, незаконно ввезенных из Казахстана, учреждениям, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Правда, для этого таможенникам пришлось серьезно постараться.

 

РИА Омск-Информ приводит схему того, как в российской действительности проходят «необходимые процедуры»:

 

1) В ноябре 2009 года Омская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении неустановленного лица, которое незаконно ввезло из Казахстана около 800 спортивных шорт.

 

2) В установленные сроки владелец партии товара не обнаружился, и было принято решение о направлении материалов дела в Омскую транспортную прокуратуру для признания имущества бесхозным.

 

3) Параллельно с этим в прокуратуру была направлена информация о государственных образовательных учреждениях, нуждающиеся в одежде для своих воспитанников.

 

4) После этого омский транспортный прокурор обратился в Кировский районный суд Омска с заявлением об обращении в федеральную собственность партии спортивных шорт.

 

5) На основании обращения детских государственных образовательных учреждений и министерства образования Омской области Кировский районный суд Омска обратил указанное имущество в федеральную собственность.

 

6) Кроме того, на базе Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» были проведены испытания партии шорт.

 

Решение о передаче федеральной собственности в распоряжении семи образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Кировский районный суд принял 16 июня 2010 года. Еще более трех месяцев шли согласования с Москвой и лишь позавчера дети смогли получить шорты.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в омской таможне, в Исилькульский и Полтавский детские дома одежду лично отвез начальник Исилькульского таможенного поста Андрей Попов. В омскую школу-интернат шорты доставили сотрудники областной таможни.

 

- Так совпало, что в этот день воспитанникам интерната выдавали первые паспорта, - рассказал РИА Омск-Информ начальник ОРИИПУО Омской таможни Павел Барышников. – Наши подарки пришлись, что называется, ко двору. А вообще этой акцией мы хотели показать, что таможня не только способна забирать, но отдавать. Подобные мероприятия по оказанию социальной помощи мы планируем и в дальнейшем.

 

Что касается сроков прохождения «необходимых процедур», то они закреплены федеральным законодательством. Так что Омской таможне приходится играть по правилам даже при проведении социальных акций.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх