на правах рекламы
02:39
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Пельмени «Дарина» арестовали на законных основаниях

от 01.10.10 в 11:15 версия для печати
Пельмени «Дарина» арестовали на законных основаниях

Арбитражный суд Омской области признал, что около 195 тонн пельменей «Дарина» были изъяты из оборота на законных основаниях. Их судьба пока не ясна.

 

Арбитражный суд Омской области признал правомерными действия регионального Роспотребнадзора по отзыву из оборота крупной партии пельменей «Дарина». Исковое заявление производителя о признании данных действий незаконными не было удовлетворено.

 

Санитарное ведомство арестовало около 195 тонн пельменей «Дарина», произведенных в период с 13 июля по 11 августа, вследствие того, что в этой продукции был обнаружен возбудитель сибирской язвы. Основанием для таких действий послужило положительное заключение Ставропольского противочумного института. В то же время Омская областная ветеринарная лаборатория пришла к выводу, что сибирской язвы в пельменях «Дарина» не было. Кроме того, замначальника Главного управления ветеринарии Омской области Анатолий Загаров выдал компании справку о безопасности ее продукции, этот документ теперь будет прикладываться к каждой партии продукции «Дарина». Тем не менее, арбитражный суд счел доводы Роспотребнадзора и института из Ставрополя более весомыми.

 

Омский Роспотребнадзор также выдал «Дарине» предписание об уничтожении указанной партии пельменей. Компания обратилась в суд, требуя признать его незаконным.

 

РИА Омск-Информ следит за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх