на правах рекламы
22:35
+13 $ 63.85
70.60

Любой «гаишник» может штрафовать вас за тонировку

от 30.09.10 в 16:03 версия для печати
Любой «гаишник» может штрафовать вас за тонировку

Закон, регламентирующий уровень тонировки российских авто, вступил в силу лишь 23 сентября, а у автолюбителей уже накопилось немало вопросов. Платить штраф в размере 500 рублей за свое тюнингованное авто не хочет никто. Причем многие водители пытаются спорить.

 

Больше всего споров возникло по поводу того, кто имеет право на замер уровня тонировки и при каких условиях может штрафовать водителей.

 

Масла в огонь подлили правозащитники. Они  утверждают, что право замерять тонировку и выписывать штрафы за нее есть не у каждого сотрудника ГИБДД, а лишь у государственных инспекторов технического надзора инспекции. Да и проводить замеры они могут не где угодно, а только на стационарных постах.

 

А вот у сотрудников инспекции мнение на этот счет иное.

 

- Двойного толкования здесь быть не может, -  приводит слова  представителя федерального органа управления ГИБДД Дмитрия Лейбова «Auto.mail.ru», -примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов ГИБДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы.

 

Также, буквально на днях Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России  было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД.

 

Таким образом, все "гаишники" от высокопоставленного госинспектора до рядового сотрудника ДПС могут  останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе. Однако главным условием здесь является наличие специального измерительного прибора.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх