на правах рекламы
02:07
-3 $ 75.59
84.95

Нет денег – садись в тюрьму

от 21.03.07 в 14:13 версия для печати
Нет денег – садись в тюрьму Как сообщила сегодня пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов, в 2006 году девяноста приговоренным к штрафам омичам была изменена мера пресечения на более жесткую, связанную с лишением свободы и принудительными работами. В управлении ФССП по Омской области в прошлом году находилось на исполнении свыше тысячи исполнительных производств по принудительному взысканию уголовных штрафов на сумму около 5 млн рублей. Реально исполнено 70% производств.

Например, должнику, не уплатившему самостоятельно штраф в сумме 7 тыс. руб., наложенный судом за изготовление, хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, по ходатайству судебных приставов штраф был заменен на 160 часов обязательных работ.

Неработающему 23-хлетнему омичу, похитившему сотовый телефон и также не уплатившему штраф, предстоит 8 месяцев работать на исправительных работах с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработка.

24-хлетнему омичу, совершившему покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, не уплаченный им пятитысячный штраф заменен судом по ходатайству судебных приставов на 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Справка:

Уголовные штрафы широко применяются судьями в качестве основного или дополнительного вида наказания по многим статьям Уголовного Кодекса РФ. Например, по ст. 116 (Умышленное причинение вреда здоровью), по ст. 125 (Оставление в опасности), ст. 129 (Клевета), ст. 130 (Оскорбление), ст. 158 (Кража) и др. Исполнить решение должник должен самостоятельно в течение 30 дней. В противном случае судебные приставы выходят в суды с ходатайством о замене штрафов на иной, следующий по степени строгости вид наказания: лишение свободы, обязательные работы, исправительные работы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх