на правах рекламы
22:24
+17 $ 64.47
71.53

В Омске еще не решили, где ставить 32-метровый памятник ракете

от 30.09.10 в 14:31 версия для печати
В Омске еще не решили, где ставить 32-метровый памятник ракете

У идеи расположения памятника возле кинотеатра «Космос» неожиданно появились оппоненты. Они сомневаются, что будет обеспечена безопасность людей.

 

У памятника омичам, внесшим значительный вклад в освоение космоса, появились противники. Ряд депутатов омского Горсовета сомневается, что 32-метровый серийный корпус ракеты «Космос-3М» (на фото) стоит устанавливать возле кинотеатра «Космос».

 

Как сообщил глава Октябрьского округа Омска Михаил Пенкин, 8 сентября топонимическая комиссия горадминистрации рекомендовала установить этот памятник на Космическом проспекте. Однако, как пояснила депутат Галина Горст, в решении комиссии не указано, где конкретно ставить памятник – в начале проспекта (у кинотеатра «Космос» или в конце).

 

– На заседании комиссии шел спор, где ставить этот памятник, – сказала г-жа Горст. – Но единого мнения по этому поводу нет. Поэтому комиссия рекомендовала рассмотреть этот вопрос на архитектурно-градостроительном совете Омской области.

 

По мнению Михаила Пенкина, размещение 32-метрового памятника омской ракете в конце Космического проспекта «никаким боком не вяжется».

 

– И мы провели ряд совещаний и считаем, что памятник нужно размещать у кинотеатра «Космос» – именно в этом районе находились цеха «Полета» по сборке ракеты «Космос-3М», – парировал г-н Пенкин.

 

Как заявил депутат Сергей Дроздов, вопросы вызывает не исторический подтекст места размещения будущего памятника, а сам район будущей площадки под 32-метровый монумент.

 

– Рядом с кинотеатром находится крупный пересадочный пункт с большим количеством пассажиров, – сказал депутат. – К тому же в районе будущего памятника периодически рвет коммуникации, уже достаточно старые. Все это вызывает большие вопросы по безопасности. Конечно, памятник нужен, вопрос – где его ставить.

 

В итоге депутаты омского Горсовета проголосовали за то, что «памятнику быть». А с месторасположением объекта еще предстоит поработать областным архитекторам.

 

Материалы по теме:

Омская ракета «Космос-3М» станет памятником.

В Омске возле кинотеатра «Космос» поставят настоящую ракету.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх