на правах рекламы
23:13
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Белорусы хотят снабдить омичей сельхозтехникой

от 21.03.07 в 13:13 версия для печати
Белорусы хотят снабдить омичей сельхозтехникой Сегодня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялось совещание «О перспективах технического перевооружения сельхозтоваропроизводителей Омской области с участием предприятий сельскохозяйственного машиностроения Республики Беларусь». Как сообщает портал «Омская губерния», в совещании приняли участие руководитель Новосибирского отделения посольства Республики Беларусь Игорь Савко, заместитель директора региональных продаж производственного объединения «Гомсельмаш» Александр Амелькович.
«Основным условием вхождения на наш рынок является наличие у дилеров предприятий сервисных центров, - считает начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения Владимир Коваленко. - Чтобы в ходе эксплуатации техники у селян не возникали проблемы с ремонтом, приобретением запасных частей».
Также, специалисты считают, что белорусам необходимо активнее продвигать свою продукцию, организовывать в хозяйствах семинары, знакомить селян с техникой, давать им возможность опробовать ее, почувствовать. Игорь Савко предложил для более тесного сотрудничества разработать совместную программу переоснащения сельхозтехники Омской области.
СПРАВКА:
В Омской области в 2006 году объемы производства составили 41 миллиард рублей, выращено порядка 3 миллионов тонн зерна, произведено 850 тысяч тонн молока, 200 тысяч тонн мяса. В 2010 году омские сельхозпроизводители должны произвести 300 тысяч тонн мяса, порядка 1 миллиона тонн молока.
В Омской области разработана и утверждена «Концепция развития АПК до 2010 года», в которой одним из основных условий успешного подъема сельскохозяйственного производства определено техническое перевооружение сельскохозяйственных организаций. Только в 2006 году хозяйствами приобретено сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства, птицеводства и зернотоков на сумму более 1,2 миллиарда рублей. В том числе 224 комбайна, 98 тракторов, 83 широкозахватных жаток, 12 посевных комплексов и другой техники.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх