на правах рекламы
19:11
+19 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

В Омске вышли на след подозреваемых, накачавших курицу ртутью

от 30.09.10 в 13:55 версия для печати
В Омске вышли на след подозреваемых, накачавших курицу ртутью

Ртуть, обнаруженная в жареной курице одной из омских пенсионерок, могла попасть туда только в ее квартире. Возможно, кто-то сводил счеты с несчастной женщиной. Производитель, поставивший курицу в магазин, и сама торговая сеть «Заря» не имеют к ЧП никакого отношения.

 

16 сентября РИА Омск-Информ уже сообщало о том, что одна из жительниц Омска, пожилая женщина, купила курицу, якобы начиненную ртутью. А сегодня нам стали известны результаты проверки, проведенные различными спецслужбами.

 

Как считают силовики, накачать курицу ртутью могли только в квартире самой пенсионерки. Ни в магазине, где была куплена курица, ни у поставщика, нигде следов опасного металла не обнаружено. Зато в квартире несчастной бабушки уровень испарений жидкого металла в момент ЧП просто зашкаливал. Он превышал норму в 20 раз. Объем ртути, залитый в курицу, мог содержаться в трех медицинских градусниках.

 

- Сейчас мы рассматриваем несколько версий случившегося, - рассказал РИА Омск-Информ следователь следственного отдела по Центральному округу СК Евгений Болдырев. – Пока ясно только одно – ртуть попала в курицу из квартиры самой пенсионерки. Именно здесь пары металла превышали ДПК в 20 раз. Объем ртути таков, что его вполне можно найти в бытовых условиях. Это примерно либо 3 медицинских, либо один промышленный градусники.

 

Как подозревают силовики, ЧП могло произойти по причине серьезного семейного конфликта. Известно, что пенсионерка живет вдвоем с братом. Не исключено, что между родственниками произошел какой-то конфликт и один решил отомстить другому.

 

Впрочем, это только версия. Сейчас и женщину, и ее брата вновь будут опрашивать на предмет того, откуда в злосчастной курице могла появиться ртуть и не является ли это предметом семейной распри.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх