на правах рекламы
04:12
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В Омске начали вылупляться тропические бабочки

от 29.09.10 в 17:49 версия для печати
В Омске начали вылупляться тропические бабочки

Омичам представилась редкая возможность увидеть мир тропических бабочек. Корреспондент РИА Омск-Информ  стал свидетелем рождения крылатой красавицы. Одна из них была подарена редакции.

 

Мир бабочек в его живом многообразии можно увидеть в специально-созданных условиях, близких к их естественной среде в музее им. Врубеля. Уникальная экспозиция «Живые тропические бабочки» из Юго-Восточной Азии, Америки и Африки открылась в городе всего два дня назад, но уже снискала большую любовь омичей. 

 

На выставке представлены большинство представителей разных видов бабочек с филиппинских островов. А через неделю в Омск прибудут коконы из Южной Америки. Там они выращиваются на специальных фермах.

 

Посетители выставки крылатых созданий могут понаблюдать и за  появлением бабочек на свет из коконов и даже покормить их.

 

Известно, что бабочки - одни из самых ярких представителей насекомых. Их красота восхищает и завораживает, а их разнообразие поражает воображение людей любого возраста.

 

Бабочка ест

"Ясли" бабочек

 

Как рассказал РИА Омск-Информ организатор  выставки Сергей П., - у некоторых бабочек нет пищевода и живут они 2-3 дня, ведь главное для них – воспроизвести потомство, а после этого они умирают.  А питаются они разведенным в воде медом.

 

По численности бабочки занимают второе место в мире после жуков и насчитывают 140 тыс. видов. Особенно много их в тропических странах. Именно в теплых странах встречаются наиболее красивые и крупные экземпляры.

 

Бабочки-близняшки

Личная бабочка РИА Омск-Информ

 

Маленькой посетительнице выставки Маше Дворниченко очень понравились летающие вокруг нее бабочки. Впервые здесь она увидела их в таком количестве и в таком многообразии, а с некоторыми она даже умудрилась подружиться.

 

Корреспондент РИА Омск-Информ стал свидетелем вылупления из кокона редкого вида бабочки - Птицекрылки золотистой. Она водится в Индонезии и на Филиппинах. Ее бархатные крылья достигают в размахе 15 сантиметров. Публично вылупившийся экземпляр был в итоге подарен организаторами нашему РИА.  

 

Напоминаем, что выставка «Живые тропические бабочки» в Омске будет действовать еще два месяца.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх