на правах рекламы
17:23
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Новым сенатором от Омской области станет глава Росфинмониторинга Виктор Зубков

от 21.03.07 в 11:51 версия для печати
Новым сенатором от Омской области станет глава Росфинмониторинга Виктор Зубков Бюро президиума «Единой России» выдвинуло главу Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост сенатора от Омской области. Как сообщил РИА «Омск-Информ» заместитель председателя Законодательного собрания Омской области Анатолий Адабир, прежнего сенатора Анатолия Целика Совет Федерации на должность так и не утвердил.

Анатолий Адабир рассказал, что прежнего сенатора от Омской области Анатолия Целика, (его кандидатуру утвердили депутаты Законодательного собрания Омской области этой осенью), Совет Федерации так и не утвердил из-за процедурных вопросов. По мнению депутата, сенатора вовсе не обязательно выбирать из числа омичей.

«Если туда приедет омич, ему понадобится время, чтобы обустроиться, познакомиться,- пояснил Анатолий Адабир. - А вопросы нужно решать каждый день, каждый час. Поэтому принята формула назначения человека из Москвы. Причем такое практикуется не только в Омской области. Регионы стараются, чтобы в Совете Федерации был человек, который вхож в кремлевский кабинет, чтобы можно было лоббировать интересы региона».
Напомним, что необходимость выбора новой кандидатуры сенатора возникла после смерти прежнего представителя Омской области в Совете Федерации Михаила Лапшина.
Ближайшее заседание омского парламента состоится 5 апреля. Как ожидается, там и будет обсуждаться кандидатура нового сенатора.

Чтобы стать сенатором, Виктору Зубкову придется оставить пост главы Росфинмониторинга. Как считают аналитики, такое решение глава ведомства принял не по своей воле. Газета «Коммерсантъ» пишет, что коллеги Виктора Зубкова связывают отставку с его достижением пенсионного 65-летнего возраста. По мнению аналитической службы ИА «Тайга.Инфо» его отставка может быть связана с недавними инициативами главы Росфинмониторинга о передаче его ведомству ряда контрольных функций, в частности, от Центробанка. Кроме того, он собирался направить в правительство законопроект, по которому финансовые институты будут обязаны отчитываться во всех сделках больше 600 тысяч рублей (сейчас они отчитываются только о подозрительных сделках).

Между тем Виктор Зубков считается одним из приближенных к президенту Путину чиновников – в начале 90-х он был первым заместителем Путина в комитете по внешним связям мэрии Петербурга.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх