на правах рекламы
11:45
+30 $ 71.68
87.33

Омские медики боятся работать с туберкулезными больными

от 21.03.07 в 11:40 версия для печати
Омские медики боятся работать с туберкулезными больными Сегодня в минздраве Омской области прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом (24 марта).
«Злободневным вопросом нашей службы является нехватка кадров, - сообщила главврач ГУЗОО «Туберкулезная больница» Лидия Кортусова. – Сейчас не хватает около четверти сотрудников. Не идут работать, в том числе, и из-за боязни заразиться. Мы пытаемся решать эту проблему с помощью медакадемии».
Как отметил заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Харитонов, для эффективной борьбы с туберкулезом необходимо выявлять заболевание на ранних стадиях, а также тщательно обрабатывать очаги болезни, исключать контакты. Сейчас Россия входит в число 22 стран, в которых наиболее распространен туберкулез. В Сибири и на территории Дальневосточного федерального округа наибольшее количество больных по России в целом – 133 человека на 100 тысяч населения. По данным ВОЗ от туберкулеза в мире ежегодно умирает около 3 миллионов человек, в России – 25-30 тысяч человек, а в Омске за 2006 год умерло от туберкулеза 507 человек (в 2005 году – 583 человека). Как сообщил главный врач Омского областного противотуберкулезного диспансера Георгий Третьяков, риск заболеть туберкулезом увеличивают курение, неправильное питание, плохие бытовые условия, стресс, ВИЧ, алкоголизм, наркомания, токсикомания, хронические заболевания.
По словам Виктора Харитонова, основной метод выявления туберкулеза – это флюорографический метод. В 2006 году флюорографическим методом было осмотрено в среднем 74 процента населения региона. В сельских районах работало 6 передвижных флюорографических установок, и одна установка в железнодорожном вагоне. Выявлено около 2 тысяч заболевших. За прошедшие месяцы 2007 года в Омской области выявлено 434 больных. На проведение профилактических и противоэпидемиологических мероприятий в Омской области из областного и федерального бюджетов было затрачено более 30 миллионов рублей. На ремонтные работы в учреждениях противотуберкулезной службы было затрачено около 40 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх