на правах рекламы
18:23
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Для Черлака и Тавричанки назначили кураторов

от 29.09.10 в 12:20 версия для печати
Для Черлака и Тавричанки назначили кураторов

В канун начала нового отопительного сезона Губернатор Леонид Полежаев  жестко поговорил с теми, кто не успел как следует подготовиться к зиме, и не может самостоятельно решить текущие проблемы. В антирейтинге омских районов вновь значатся Черлак и Тавричанка.  

 

В Омской области начался обратный отсчет перед стартом нового отопительного сезона. Вчера итоги подготовки к зиме были подведены на Совет глав муниципальных образований при губернаторе Омской области. Главы районов также рассказали об уровне безработицы на своих территориях.

 

Как сообщил портал «Омская губерния», за три дня до официального старта  нового отопительного сезона на заседании Совета «сверяли часы» готовности к прохождению осенне-зимнего максимума, а также анализировали недочеты, оперативное устранение которых  обеспечит жилищно-коммунальному комплексу  Омской  области гарантированно бесперебойную работу. 

 

Как выяснилось, главами  18-ти районов уже подписано распоряжение о начале отопительного сезона. Минстрой области ведет ежедневный мониторинг подключения к теплоснабжению объектов социальной сферы, подготовка которых выполнена своевременно и в полном объеме.

  

В рамках программы повышения эффективности работы жилищно-коммунального комплекса региона на 59 котельных за счет средств областной казны было установлено новое оборудование, обеспечивающее возможность перевода  теплоисточника на более экономичный  вид топлива,  альтернативный дорогостоящему мазуту. В  целом затраты консолидированного бюджета Омской области  на подготовку к зиме  превышают  6,3 млрд. рублей.

 

К 24 сентября средний по области показатель готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйства к работе в зимних условиях уже составлял 98,6%, жилищного фонда. К началу нынешнего отопительного сезона задолженность жилищно-коммунальных предприятий перед поставщиками энергоресурсов снизилась  с  371 млн. до 98,1 млн. рублей.

 

Однако в рейтинге отстающих районов по-прежнему лидируют Тавричанка и Черлак. Неизменными лидерами списка должников, в  котором насчитывается  всего 6 районов, остаются Таврический и Черлакский районы. Они   входят в  зиму с долгами за потребленные  энергоресурсы в  30 и 28 млн. рублей соответственно. 

 

Несмотря на немалые вложения областных  средств в модернизацию отрасли, ситуация там не улучшается. В итоге региональное правительство решило предпринять беспрецедентные меры для наведения порядка в этих районах. Для них будут назначены специальные кураторы.

 

«Я полагаю, что все время расхлебывать,  рассчитываться деньгами  за некомпетентность главы мы больше не можем. Назначайте специалиста на весь отопительный сезон, который будет  контролировать  процессы расчетов Черлакского района  за  топливо», - дал поручение Губернатор Леонид Полежаев своему первому заместителю Валерию Бойко после не бодрого отчета главы района Василия Яцковского о подготовке к зиме.

 

В свою очередь в Таврическом районе решено провести одно из ближайших выездных заседаний Правительства Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх