на правах рекламы
09:39
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

ДТП под Омском: водителю «КамАЗа» дали 6 лет колонии

от 28.09.10 в 22:12 версия для печати
ДТП под Омском: водителю «КамАЗа» дали 6 лет колонии

Виновник страшной аварии на Красноярском тракте, которая унесла жизни четырех людей, ближайшие 6 лет проведет в колонии-поселении и сядет за руль только в 2019 году. Такое решение вынес Советский районный суд Омска.

 

Сегодня в Советском районном суде Омска завершилось рассмотрение громкого уголовного дела 22-летнего Армена Берберяна. Водитель «КамАЗа», врезавшийся в автобус с детьми, получил 6 лет колонии-поселения.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, ДТП на Красноярском тракте, случившееся утром 24 июня 2010 года, унесло жизни четырех человек. В той страшной аварии погибли два омских школьника, а также вожатый и библиотекарь одного из омских лагерей.

 

 

Как установило следствие, водитель Берберян, управляя грузовиком «КамАЗ» нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости врезался в один из автобусов колонны, везших омских школьников в пригородный лагерь. Удар был настолько сильным, что автобус KIA превратился в груду металла. На месте ДТП погибло три человека, позже в больнице скончался маленький мальчик.

 

Против Берберяна практически сразу же было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие длилось около трех месяцев, в ходе него Бербеляна полностью признал свою вину.

 

Оглашение приговора в Советском суде Омска заняло более полутора часов, дважды объявлялся перерыв. Государственное обвинение просило для Берберяна 6 лет и 9 месяцев лишения свободы. Суд ограничился шестью годами с отбыванием заключения в колонии-поселении. Кроме того, Берберян на 3 года лишения права управлять транспортными средствами. За руль он сможет сесть не раньше 2019 года.

 

Помимо отбывания заключения, виновник страшной аварии должен будет компенсировать ущерб пострадавшим. Семьям погибших в ДТП Берберян должен будет заплатить по 1 млн рублей, одна из вожатых высудила 500 тыс. рублей за полученные травмы.

 

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх