на правах рекламы
17:20
+24 $ 66.00
73.22

Омские психиатры собираются судиться с «Экспресс-газетой»

от 28.09.10 в 17:16 версия для печати
Омские психиатры собираются судиться с «Экспресс-газетой»

Они утверждают, что издание, сообщившее об убийстве омского бизнесмена из-за Анны Семенович, нарушило закон о психиатрии. Юристы медучреждения готовят иск.

 

В Омске продолжает набирать обороты скандал, начавшийся после публикаций в некоторых интернет-изданиях.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, вчера на сайте «Экспресс-газеты» была опубликована душещипательная история об убийстве омского бизнесмена из-за некорректных высказываний в адрес Анны Семенович. В статье имеется комментарий заместителя главного врача Омской психиатрической больницы Надежды Антошкиной по поводу невменяемости «подозреваемого» в убийстве Алексея Боженова.

 

Как оказалось, омские психиатры возмущены подобной публикацией, и категорически утверждают, что никаких официальных комментариев представителям этого СМИ они не давали.

 

Более того, по данным РИА Омск-Информ, среди пациентов местных психиатрических клиник нет человека с таким именем и фамилией, так что, судя по всему, фигурирующий в материале издания Алексей Боженов, якобы зарубивший топором некоего бизнесмена из-за любви к популярной певице – фигура виртуальная.

 

Не исключено, что такого человека в нашем городе вообще нет. Вызывает сомнение и сам факт подобного ЧП. Как мы уже сообщали, омские милиционеры эту информацию категорически отрицают. За последние полгода такого убийства в Омске не было, как нет и среди подозреваемых человека по имени Алексей Боженов, который его, якобы, и совершил.

 

Наши корреспонденты связались с главным врачом Омской психиатрической больницы Андреем Чепериным:

 

- По закону о психиатрии я не имею права говорить о своих пациентах, - пояснил врач. – Одно могу сказать с уверенностью: никогда мой заместитель Надежда Антошкина никаких комментариев ни одному СМИ не давала.

 

Главного врача можно понять: закон о психиатрии весьма суров. И сотрудники таких больниц крайне редко общаются с прессой, потому как подобные контакты грозят, как минимум, увольнением или судебным иском.

 

Омские психиатры также не отрицают, что могут предъявить претензии в судебном порядке к изданию, опубликовавшему сомнительный комментарий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх