на правах рекламы
05:06
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Омские приставы начали отключать должникам воду

от 28.09.10 в 13:05 версия для печати
Омские приставы начали отключать должникам воду

Жители Омска, годами не оплачивавшие коммунальные квитанции, теперь рискуют остаться без горячей воды. Коммунальщики пошли на жесткие меры и инициировали массовые отключения квартир должников.

 

Судебные приставы Ленинского округа города Омска и представители теплогенерирующей компании провели совместный рейд. В преддверии отопительного сезона у злостных должников в счет погашения задолженности стали не только изымать имущество, но и отключать горячую воду. 

 

С подобной инициативой вышли специалисты теплогенерирующих компаний, и их активно поддержали судебные приставы.

 

Ситуацию о новой мере, применяемой к неплательщикам, РИА Омск-Информ прокомментировал заместитель начальника судебных приставов по Ленинскому округу города Омска Владимир Синеокий:

 

- Совместные рейды с представителями теплогенерирующей компании, уже доказавшие свою эффективность, будут проводиться и в дальнейшем. Видя судебных приставов и коммунальщиков, готовых тут же произвести отключение воды, люди осознают необходимость оплаты за полученные коммунальные услуги и рассчитываются с долгами.

 

Отключение горячей воды мера жесткая, но, по словам энергетиков, действенная. Многие должники уже не один год не платят за потребленные услуги, поэтому исполнительные листы о взыскании долгов за «коммуналку» приходят в отделы судебных приставов целыми пачками.

 

Как выяснилось, практика отключения горячей воды уже применялась во время прошлого рейда, и показала себя достаточно эффективной.

 

В ходе нынешнего рейда некоторые должники, зная о возможности лишиться горячей воды, поспешили рассчитаться, а некоторые предоставили квитанции об оплате. В итоге судебные приставы окончили реальным исполнением 34 исполнительных производства и вернули коммунальщикам более 30 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх