Депутаты омского горсовета по-прежнему не знают, что ответить губернатору Омской области Леониду Полежаеву на вопросы об управлении жилым фондом и лифтами города
на правах рекламы
16:28
-17 $ 70.38
76.73

Депутаты омского горсовета по-прежнему не знают, что ответить губернатору Омской области Леониду Полежаеву на вопросы об управлении жилым фондом и лифтами города

от 15.01.07 в 13:54 версия для печати
Депутаты омского горсовета по-прежнему не знают, что ответить губернатору Омской области Леониду Полежаеву на вопросы об управлении жилым фондом и лифтами города Так и не ответили губернатору Омской области Леониду Полежаеву депутаты Омского городского Совета, в третий раз рассматривавшие его обращение по вопросу управления многоквартирными домами и по вопросу о необходимости замены и модернизации лифтов. Народным избранникам на комитете по ЖКХ, транспорту и строительству снова не хватило документов, чтобы дать губернатору полный ответ на его запросы. Мэрия разработала пакет документов, прописывающих механизм управления многоквартирными домами, но этого оказалось недостаточно.
«Вопрос возникает не при подготовке документов, а при реализации перехода управления жилым фондом в частные руки», - отметил председатель комитета Александр Тарасов.

«Летом администрация выпустила джина из бутылки, а теперь не знает, как с ним справиться», - высказался по поводу жилищной реформы депутат Николай Костяков.

Александр Тарасов рассказал, что пакет документов, разработанный специалистами мэрии, был направлен в правовое управление Омского городского Совета, в министерство строительства Омской области, а также в 15 управляющих компаний. Правовое управление подтвердило юридическую основу разработанных документов, ответ из минстроя ожидается со дня на день, а от управляющих компаний отклика не поступило.

Члены комитета поддержали предложение депутата Александра Кивича о необходимости провести встречу с представителями управляющих компаний, на которой надо предметно обсудить вопросы реализации жилищной реформы. Так что теперь депутаты ждут заключения от минстроя и протокол встречи с представителями управляющих компаний от чиновников мэрии.

Вопрос о модернизации и замене лифтов было решено отложить до выяснения, какие средства на это будут выделены из областного бюджета. По словам вице-мэра, директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимира Потапова, создан реестр из 55 лифтов, требующих замены. Стоимость одного нового лифта составляет порядка 710 тысяч рублей, то есть на все аварийные лифты понадобится около 40 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх