на правах рекламы
15:41
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

В Омске открылся индийский базар

от 27.09.10 в 15:23 версия для печати
В Омске открылся индийский базар

В субботу в областном экспоцентре впервые открылась выставка-ярмарка «Лучшее из Индии». Корреспондент РИА Омск-Информ побывал на открытии выставки и попробовал поторговаться с предпринимателями из Индии.

 

В субботу, 25 сентября, в Омске открывалась первая выставка-ярмака «Лучшее из Индии». Партнерами в реализации этого уникального проекта стали Правительство Омской области и корпорация ANS «Международный менеджмент выставок и ярмарок». 

 

Это неслучайно, ведь официальная делегация Правительства Омской области многократно участвовала в  мероприятиях в Дели, представляя продукцию омских предприятий и заключая контракты. Индийская сторона не раз приезжала на международную выставку вооружений ВТТВ-Омск.

 

Как заявил организатор выставки в России Махамад Рашид, для индийских бизнесменов важно попасть на омский рынок.

 

- Всегда  с российской стороны к нам было хорошее отношение, и мы надеемся, что и сейчас найдем общий язык. Предприниматели малого и среднего бизнеса Индии желают укреплять отношения с Россией и с Омском, в частности, - сказал г-н Рашид.

 

В ответном слове первый заместитель министра экономики Омской области Татьяна Спиридонова отметила, что областные власти рассматривают Индию как одного из перспективных деловых партнеров.

 

- Правительство Омской области рассматривает Индию как один из перспективно развивающихся регионов, с которым предстоит развивать новые торгово-экономические отношения, - заявила г-жа Спиридонова.

 

Татьяна Спиридонова и Махамад Рашид

Открытие выставки

 

Омск принял индийцев очень радушно. На церемонии открытия президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина в знак уважения к своим коллегам поприветствовала предпринимателей из Индии на их родном языке.

 

На самой выставке-ярмарке покупателей было много, и порой складывалось впечатление, что в действительности все находятся на рынке. Омичи даже пытались торговаться, но, к великому разочарованию, индийцы остались непреклоны. Правда, у омичей еще есть целая неделя, чтобы приучить индийских предпринимателей к нашим устоям. К каждому предпринимателю из Индии приставили переводчика, но через 15 минут после начала мероприятия любой индиец запросто мог ответить на ломанном, но русском, сколько стоит его товар.

 

 

Кроме индийской одежды и палантинов, на выставке можно приобрести привезенные из Индии чаи, причем всего по 50 рублей за пачку. Хотя расфасованы они и упакованы уже в Москве.

 

Большая часть выставки словно предназначена для прекрасной половины - различные украшения из серебра и жемчуга, а также бижутерия представлены на ярмарке в огромном количестве. Резные животные из дерева, подставки для свечей, ароматических палочек  в широком ассортименте - лучшие товары Индии в таком формате впервые привозятся в Омскую область.

 

 

Ярмарка-выставка лучших товаров из Индии продлится в Омске до 4 октября.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А где именно проводится эта ярмарка? Я гостья Прекрасного города Омск и хотела бы усовершенствовать Хинди на этой ярмарке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх