на правах рекламы
04:13
-5 $ 63.95
71.13

Омск произвел на Эльвиру Набиуллину положительное впечатление [ФОТО]

от 27.09.10 в 15:22 версия для печати
Омск произвел на Эльвиру Набиуллину положительное впечатление [ФОТО]

Министру экономразвития РФ понравились темпы развития Омской области. Она отметила, что все проекты, подготовленные региональной властью к празднованию 300-летия Омска, имеют большое практическое значение для омичей.

 

Специально для проведения совещания оргкомитета по праздованию 300-летия в областном Экспоцентре возвели настоящую выставку крупных проектов Омской области. Здесь в уменьшенном масштабе были и проект Красногорского гидроузла, и план аэропорта «Омск-Федоровка», и даже весь Омск, выполненый из пластика.

 

Все эти экспонаты призваны были произвести впечатление на приехавшую министра экономического развития России Эльвиру Набиуллину. Чиновница посетила Омск, чтобы лично осмотреть все серьезные строительства региона.

 

- Мы поездили по городу, посетили все, что готовится к 300-летию. Впечатления у меня очень хорошие. Я считаю, что Омская область имеет ключевое значение как для Сибири, так и для России,- поделилась своими впечатлениями Эльвира Набиуллина.

 

В ходе заседания руководство региона отчиталось о проделанной работе. Первым держать ответ перед Москвой вышел губернатор Омской области Леонид Полежаев. Глава региона кратко прошелся по всем амбициозным объектам строительства. Также он особенно отметил стремление и настойчивость министра экономразвития в желании организовать празднование юбилея Омска.

 

 

- Руководство региона загодя готовится к празднованию. Я очень приветствую такой подход, - отметила г-жа Набиуллина.

 

Также она сказала, что все инженерные объекты, которые  планировалось начать в регионе в 2012 году, следует делать на год раньше, уже в следующем. Строить нужно быстрее, ведь круглая дата уже не за горами.

 

Далее первый зампред регионального правительства Андрей Бесштанько отчитался, откуда планируется брать средства на все проекты. Рассказывая про реконструкцию ветхого жилья (это тоже один из проектов к юбилею), Бесштанько посетовал на то, что денег на полный капремонт недостаточно и нужно еще как минимум 3,2 млрд рублей. Мэр Омска Виктор Шрейдер поддержал коллегу из правительства в этой просбе.  

 

- Омская область выполнила все свои обязательства в полном объеме, поэтому вы можете предоставить необходимую документацию и аргументированные причины необходимости в этих деньгах и мы их предоставим, – ответила Эльвира Набиулина.

 

 

 

Доклад депутата Госдумы от Омской области Михаила Сутягинского произвел на министра сильное впечатление. Сутягинский живо рассказал о перспективах организации масштабного проекта «Парк», который должен помочь Омской области объедить промышленный и сельскохозяйственный потенциал. Эльвира Набиулина сказала, что руководство проекта «Парк» может обратиться в министерство экономики для получения кредита.

 

Министр экономразвития высоко оценила готовность региона к празднованию 300-летнего юбилея Омска, сказав, что этот праздник - не просто экономическое явление, вся это подготовка направлена прежде всего на улучшение жизни омичей и развитие всего Омской области.

 

Илья Петров

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх