на правах рекламы
02:57
+18 $ 66.00
73.22

Омские Деды Морозы в Бабье лето вышли на парад [ФОТО]

от 28.09.10 в 12:54 версия для печати
Омские Деды Морозы в Бабье лето вышли на парад [ФОТО]

Флеш-моб Дедов Морозов и мыльных пузырей состоялся вчера у Музыкального театра. На генеральной репетиции празднования Нового года присутствовали сотни омичей. Сказочные персонажи водили хороводы и раздавали всем встречным  сладкие подарки.

 

Около 3-х часов дня к удивлению отдыхающих и радости малышей у цветного фонтана появилась толпа странных переодетых в костюмы Дедов Морозов людей. Омичи очень живо отреагировали на необычное зрелище: какие деды морозы в сентябре?

 

Однако факт остается фактом - несмотря на осень, омские Деды Морозы собрались в самом центре города и громко заявили о себе. Причем вели себя как и подобает этим сказочным героям, всем прохожим  они начали раздавать конфеты, купленные, кстати, на свои кровные. Причем детям просто  так, а взрослым - за стихотворение на новогоднюю тематику.

 

Этот парад изначально намечался на 12 сентября. Но тогда, кроме многочисленных корреспондентов СМИ, на Театральной площади так никто и не появился. А вот на этот раз все действо все-таки состоялось, да еще и с каким размахом!

 

 

Корреспонденту РИА Омск-Информ удалось пообщаться с главным осенним Дедом МорозомЕвгением Сачковым и Снегурочкой Кристиной. "Как у вас появилась идея разодеться в Дедов Морозов в сентябре?" - задали мы им вопрос. 

 

 - Подобную акцию мы увидели по телевизору. Конечно, она была  масштабнее и в другой стране. Однако после этого мы подумали: почему  бы и нам не организовать подобное шествие Дедов Морозов? Тем более, что мы живем в Сибири. Кстати, провести акцию именно в теплое время года мы решили потому, что хотели шокировать публику, ведь никто не ожидает увидеть Деда Мороза в сентябре, и тем более получить от него вкусный подарок, - ответил нам Дед Мороз.

 

- Как вы сумели собрать столько людей, это все  ваши знакомые?

 

 - Нет, большинство людей я сам  вижу впервые, мы списались через социальные сети, например на сайте "В Контакте" в группе "Мармеладное королевство", и уже там определились по времени и готовились к этому мероприятию.

 

- Почему 12 сентября не состоялся парад? Что случилось тогда?

 

- Да, сначала дата парада была назначена на начало месяца, однако мы не успели должным образом подготовиться. В это время года мы просто не смогли найти столько костюмов, в итоге пришлось заказывать у поставщиков. Мы долго ждали, когда поступят в продажу колпаки и шапки, - вмешалась в разговор и Снегурочка.

 

Долго с Дедом Морозом и Снегуркой пообщаешься не удалось, так как присутствовавшая на мероприятии детвора сразу же окружила новогодних героев в ожидании подарков. И юных омичей можно понять: когда еще увидишь таких сказочных героев  в теплое время года?

 

Отметим, что парад Дедов Морозов сопровождался флеш-мобом мыльных пузырей.

 

 

 - Мыльные пузыри – это имитация снега, - рассказал один из Морозов.

 

Их организаторы также нашли друг друга в Интернете и договорились о совместном проведении этих  мероприятий. Появление в разгар бабьего лета на площади вместе с Дедами Морозами и людей с мыльными пузырями явно удивило жителей города, но практически все проходившие мимо омичи с удовольствием включились в этот процесс и как дети радостно выдували мыльные пузыри.  Вся площадь у цветного фонтана мгновенно наполнилась огромными пузырями. Их надували все желающие и взрослые, и малыши.

 

Креативный парад Дедов Морозов и флеш-моб мыльных пузырей организаторы этих акций планируют сделать ежегодными. И проводиться эти веселые мероприятия будут в последние теплые дни года.

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх