на правах рекламы
11:49
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске скоро откроется новый приют для бездомных животных [ФОТО]

от 24.09.10 в 18:05 версия для печати
В Омске скоро откроется новый приют для бездомных животных [ФОТО]

Общественная организация «ДРУГ» планирует 1 октября въехать в новое отремонтированное здание. За неделю до этого там побывал корреспондент РИА Омск-Информ.

 

Известно, что в приют нередко попадают травмированные и больные животные. Такие бездомные требуют отдельного содержания. Сейчас это сложно обеспечить, однако когда у приюта появится новое здание, условия содержания животных существенно улучшатся.

 

– Строительные работы начались лишь в конце мая, а сейчас уже полным ходом идут отделочные, – рассказывает председатель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина.До начала холодов мы планируем открыть первый этаж выделенного здания.

 

Новый приют даст возможность питомцам жить в теплых помещениях и улучшит качество их содержания. А также позволит решать задачи по стерилизации и чипированию бездомных животных.

 

На первом этаже волонтеры и рабочие обустраивают кухонный блок. Создается отделение для содержания гладкошерстных собак и маленьких щенков. Также планируется создать помещение для послеоперационных собак,  комнату карантина для вновь прибывших и изолятор для больных животных.

 

На втором этаже в будущем создастся такой же полноценный приют для кошек. Но это будет позже, так как ремонтные работы идут исключительно на добровольные пожертвования и помощь простых людей.

 

Конечно, часть животных останутся ждать своего хозяина в вольерах. Но гладкошерстные и больные животные уже этой зимой будут жить в тепле – если не найдутся желающие взять к себе такого друга.

 

 

– У каждой попавшей сюда собаки - своя история, – говорит Татьяна Дугина. – Не все обитатели приюта родились на улице. У одних были хозяева, но волею сдьбы они оказались хозяевам не нужны. Бывает и такое, что люди возьмут щенка, а через несколько  месяцев он вновь попадает в наш приют. Причина банальна – собака вырастает, а люди оказываются к этому не готовы.

 

Поэтому, сейчас,  перед тем как отдать собаку из питомника очередному хозяину, Татьяна сто раз подумает и непременно заключит официальный договор. Лю должны понимать, что несут ответственность за взятых на воспитание животных. Все выданные организацией собаки имеют документы и прививочный сертификат.

 

Хотя, желающих брать бездомных животных домой не так много. В основном всем нужны породистые и так популярные сегодня маленькие собачки.

 

Во время визита в приют корреспондента РИА Омск-Информ посчастливилось десятимесячному Тиграну, его в этот день взяли в семью. Маленький пинчер нашел хозяев в лице девушки Саши и ее мужа (на фото).

 

- Увидев его впервые, я поняла, что это моя собака, - говорит Александра. - Сейчас заключаем договор с «Другом» и едем знакомиться с домом!

 

Но и после того, как собака обретает хозяина, Татьяна Дугина контролирует состояние бывшего питомца: ставятся ли животному необходимые прививки, как собака адоптировалась, что нового произошло в ее жизни.

 

Сейчас в приюте одновременно проживают порядка 70-80 животных. Численность питомцев постоянно меняется, так как часть животных забирают сердобольные горожане, а вместо них постоянно прибывают новые.

 

Сегодня бездомных собак больше, чем количество мест в организации «Друг». Омичи  часто приходят к директору с просьбой поухаживать за собакой на время. Но, к сожалению, гостиничных услуг «Друг» не оказывает. Нет тому пока возможностей.

 

РИА Омск-Информ сообщает адрес приюта для тех, кому нужен друг или кто может оказать любую помощь животным. Приют «Друг» находится на улице 2-я Учхозная, 2а. Телефоны ее руководителя Татьяны Дугиной – 8 (3812)38-22-72, 8-905-922-55-26.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх