на правах рекламы
16:34
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

«Дарина» требует с Роспотребнадзора более 20 млн рублей

от 24.09.10 в 15:41 версия для печати
«Дарина» требует с Роспотребнадзора более 20 млн рублей

Омское предприятие подало иск о возмещении ущерба к санитарному ведомству. Кроме того, компания нашла свое объяснение, почему ее «кошмарят».

 

Сегодня омская компания «Дарина», попавшая в скандал с сибирской язвой, подала иск к Управлению Роспотребнадзора по Омской области о взыскании ущерба. В принятом  Арбитражным судом региона иске фигурирует сумма более 20 млн рублей.

 

- Это стоимость партии изъятых из оборота пельменей и судебные издержки, - пояснила РИА Омск-Информ официальный представитель ООО «Дарина» Анастасия Тиунова. – Оценка ущерба торговой марке еще проводится. Как только она будет завершена, наша компания подаст дополнительный иск.

 

Кроме того, «Дарина» требует признать незаконными экспертные заключения ФГУЗ «Центр гигиены  эпидемиологии» об опасности своей продукции и постановление Роспотребнадзора об изъятии партии продукции. Компания настаивает на том, что в ее продукции не было найдено возбудителей сибирской язвы и прилагает соответствующие заключения ГУ «Омская областная ветеринарная лаборатория». Сегодня омское предприятие подало в общей сложности 4 иска.

 

«Дарина» также распространила открытое обращение за подписью учредителя компании Николая Кученева, в котором назвала причину, по которой ее «кошмарит» надзорное ведомство.

 

- Травля добросовестного производителя со стороны Роспотребнадзора была преднамеренной и тщательно спланированной акцией. По нашей версии, с помощью искусственно раздутого скандала высшие должностные лица Роспотребнадзора пытаются защитить собственное финансовое благополучие, демонстрируя руководству страны свою значимость и незаменимость. Ведь согласно планам правительства РФ в рамках административной реформы ведомство Геннадия Онищенко не просто теряет самую доходную часть своих полномочий, но и рискует быть полностью расформированным, - говорится в заявлении ООО «Дарина».

 

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области прокомментировала ситуацию следующим образом:

 

- В данном случае Роспотребнадзором принимаются исчерпывающие меры по предотвращению распространения среди населения особо опасной инфекции. Все действия Роспотребнадзора регламентированы существующими законами, санитарными нормами и правилами. Позиция Роспотребнадзора неоднократно поддерживалась в судах.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх