на правах рекламы
22:24
+17 $ 64.47
71.53

Губернатор поделил бюджет 2011 года на четыре части

от 24.09.10 в 09:59 версия для печати
Губернатор поделил бюджет 2011 года на четыре части

В своем бюджетном послании областному парламенту глава региона Леонид Полежаев сконцентрировался на четырех ключевых блоках развития Омской области.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев выступил с бюджетным посланием к депутатам Законодательного собрания. В целом, главный финансовый документ региона на 2011 год должен будет способствовать реализации 4 ключевых блоков развития Омской области.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, первый блок задач – экономика. Региональные власти намерены увеличить долю занятых в малом и среднем бизнесе до 25% экономически активного населения и создать 7 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, при омских вузах будет создано 50 компаний для коммерциализации научных разработок.

 

Что касается «большой экономики», глава региона заявил депутатам, что Омская область должна выйти на ежегодные темпы роста в промышленном производстве на 10–15%. В 2011 году в регионе начнется строительство предприятий по выпуску биобензинов, нанопористых углеводородов, промышленного парка полипропиленового завода, в том числе производство одноразовых шприцев и упаковки для физрастворов.

 

Серьезную ставку областное правительство делает на так называемый силикатный кластер. В 2010 году открылся стекольный завод в Омске, на очереди аналогичное предприятие в Калачинске. Чтобы снабдить их качественным сырьем, в регионе планируют начать строительство горно-обогатительного завода. В рамках силикатного кластера предусмотрен запуск завода по выпуску поликристаллического кремния.

 

Второй стратегический блок развития региона – качественное изменение сельских территорий. В 2011 году будет газицировано не менее 6 тыс. квартир, в рамках программы «Чистая вода» построено 120 км водопроводов и 50 километров новых дорог с твердым покрытием. Но главное – в сельских районах будет построено  450 тыс. кв. метров жилья.

 

- К 2013 году мы должны выйти на 1 млн кв. метров ежегодно, - заявил губернатор.

 

«Развитие человеческого капитала» – так глава региона назвал третий блок задач на 2011 год. Как уже сообщало РИА Омск-Информ, Леонид Полежаев заявил о том, что средняя зарплата в Омской области должна быть повышена до психологически важного уровня в 20 тыс. рублей. Не менее важная проблема – детские сады. В следующем году места должны получить 2,3 тыс. омских детей. Кроме того, областные власти намерены стимулировать развитие частных детсадов.

 

- Еще надо посмотреть, какие садики лучше – муниципальные или частные, - сказал глава региона.

 

Бюджетную эффективность Леонид Полежаев определил как четвертый блок развития региона. Губернатор заявил, что приоритеты остаются неизменными – исполнение социальных обязательств региона, модернизация экономики и развитие высоких технологий. Чтобы реализовать их, бюджет региона дожжен постепенно стать бездефицитным.

 

- В условиях сокращения трансфертов из федерального бюджета мы должны выходить на бездефицитный бюджет. Это нужно сделать уже через три года, - подчеркнул губернатор в обращении к депутатам Заксобрания.

 

В нынешнем бюджетном послании губернатор сделал ставку на развитие региональной экономики, неоднократно сказав, что в этом направлении Омской области нужно готовить качественный рывок. Возможно, поэтому послание получилось довольно лаконичным – Леонид Полежаев уложился в 45 минут, а его речь прерывалась аплодисментами всего три раза.

 

Материалы по теме:

Каждый четвертый омич будет заниматься бизнесом.

В каждом районе Омской области будет свой молокозавод.

Омичам будут платить «психологически правильную» зарплату.

Губенатор решил прекратить коммунальный шантаж.

 

Илья Петров, Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх