на правах рекламы
07:37
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омича арестовали за тюнинг автомобиля

от 24.09.10 в 12:29 версия для печати
Омича арестовали за тюнинг автомобиля

ГИБДД ужесточили систему штрафов и наказаний за тонировку стекол автомобилей. Одному омичу уже пришлось заплатить за удовольствие 1000 рублей, а другой был арестован.

 

С 23 сентября вступили в силу поправки в Административном кодексе РФ, значительно повышающие штраф за тонированные стекла. Теперь за тонировку не по регламенту придется заплатить 500, а не 100 рублей.

 

Теперь при привлечении водителя к административной ответственности водителям будет выдаваться требование о прекращении административного правонарушения. За невыполнение законного требования, водители будут подвергаться административному штрафу в размере от 500 до 1000 рублей, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток.

 

Подобные случаи уже были в Омской области. Один из нерадивых водителей по решению суда за тонировку не по регламенту был подвергнут штрафу в размере 1000 рублей, другой отделался чуть меньшей суммой - 500 рублей. В отношении еще одного водителя мировым судом Кировского округа города Омска было вынесено решение об административном аресте на срок 3 суток, сообщает пресс-служба ГИБДД по омской области. Мужчина отказался выполнять предписание о снятии тонировки со своего авто.

 

Ситуацию прокомментировал начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УВД по Омской области Сергей Смирнов:

 

- Тонирование стекол автомобиля – весьма распространенная составляющая современного тюнинга. Но важно понимать, что автомобиль с сильно затемненными стеклами, особенно лобовым и передними боковыми, безусловно, представляет повышенную опасность. Поэтому ограничения в отношении затемнения создаются для самих же водителей, чтобы обеспечить беспрепятственный обзор дороги водителю.

 

Споры о том, можно ли тонировать автомобиль, возникают в  нашей  стране  периодически.  С  одной  стороны, специальная пленка на стеклах отражает солнечные лучи и не  дает  салону  сильно  нагреваться.  Кроме  того, окружающие люди (прежде всего, злоумышленники) лишены возможности  увидеть,  что  находится  в  салоне  вашей машины. Да и в случае аварии пленка не даст стеклу разлететься на мелкие осколки, что, возможно, сохранит жизнь и здоровье пассажиров автомобиля. С другой стороны, тонировка стекол не обеспечивает достаточную видимость ночью и при неблагоприятных погодных условиях (дождь и снег).

 

Знать плюсы и минусы тонировки необходимо, но гораздо более важно усвоить, что в России она разрешена только в случае соответствия принятому ГОСТу. На сегодняшний день светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

 

В настоящее время весь инспекторский состав омской Госавтоинспекции ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательстве.

 

  РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх