на правах рекламы
17:31
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

В Омскстате напугали журналистов [ФОТО]

от 23.09.10 в 18:32 версия для печати
В Омскстате напугали журналистов [ФОТО]

Сегодня в Омскстате должна была пройти генеральная репетиция Всероссийской переписи 2010 года. Но в тот момент, когда там собрались все участники креативного действа и СМИ, в здании завыла пожарная сирена.

 

Необычно прошла сегодня пресс-конференция, посвященная предстоящей переписи, в Омскстате. В самом начале мероприятия там сработала пожарная сигнализация. Пресс-конференцию пришлось приостановить.

 

Пожарная сирена гудела больше 10 минут. В итоге журналисты начали беспокоиться: «Может, пора уносить ноги?!»  Но к счастью, тревога оказалось ложной.

 

- Техническая неполадка, - успокоили собравшихся эвакуироваться представителей СМИ работники Омскстата, и действо продолжилось.

 

Журналисты стали зрителями хорошо отрепетировано театральной сцены «Один день из жизни переписчика населения».  По сценарию сюжетно-ролевой игры, переписчик пришел к образцовой семье: мать с ребенком и бабушка находятся дома, муж - в командировке на Севере, а дедушка находится в больнице. Роль переписчика играла Елена Васильева. Приятная девушка со свистком, фонариком, в форме и с повязанным на шее шарфом (с фирменным логотипом переписи). С  синим чемоданом через плечо дама постучалась в квартиру, чтобы переписать семью Смирновых.

 

Спектакль-игра был построен на том, чтобы  лучше можно было понять, как будет проходить  сам процесс Всероссийской переписи.  Поколебавшись немного в том, открыть дверь или нет, мамть семейства Светлана все же впускает с осторожностью переписчицу, правда, просит ее предъявить документы. Отметим, что у каждого переписчика обязательно должно быть специальное удостоверение переписчика.

 

Простые и краткие вопросы  о персональных данных семьи, проживающей в данной квартире, о работе, национальности, уровне образования и домохозяйстве не вызывали особого затруднения у респондента. Во время ответа мамы на исключительный для женщин вопрос  о количестве рожденных ею детей,  дочь Женя (по сценарию) вмешалась в разговор переписчика и мамы:

 

- Мама, можно я отвечу сама, я  все знаю! – заученно сказала девочка.

- Ну, не знаю, если тетя разрешит! – не менее заученно сказала мама Света.

 

- В опросе Всероссийской переписи  могут  участвовать только лица, достигшие 14-ти летнего возраста, - отметила переписчик Елена Васильева.

 

После опроса семьи Смирновых, переписчик подарила на память маленькой участнице глобальной переписи  фирменную ленточку.

 

 

Подобным образом была показана и сценка из жизни сотрудников переписного участка. Мини-спектакль назывался «Один день работы стационарного участка №5». Это реальный участок, и он действительно будет работать с 14 по 25 октября, с 08.00-21.00 часов. На такие участки смогут прийти и вписать себя в историю России те, кто по каким-либо причинам не имеет возможность встретиться с переписчиком по месту жительства.

 

Персонаж Вячеслав Петров много работает и боится, что останется вне проекта. Заполнение переписного листа прошло без проблем. Единственное отличие от предыдущего спектакля – заполнение 2 формуляров листов, так как Вячеслав Петров проживает не по прописке.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх