на правах рекламы
07:02
+13 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске осудили уже 105-ю даму-алиментщицу

от 23.09.10 в 17:54 версия для печати
В Омске осудили уже 105-ю даму-алиментщицу

Своеобразный рекорд вновь поставила служба судебных приставов. Силовики призвали к порядку даму, не желающую исполнять родительский долг. Несчастная стала в списке сто пятой.

 

32-летняя Лариса В., жительница Кировского округа города Омска, стала 105-ой в «черном списке» женщин-алиментщиц, осужденных в 2010 году за злостное уклонение от уплаты алиментов (ч. 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ). Суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

 

Лариса В. лишена родительских прав. Ее двенадцатилетняя дочь Виктория находится сейчас на воспитании в детском доме. Алименты на содержание девочки женщина не платит с января 2009 года.

 

Как рассказала РИА Омск-Информ судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому округу города Омска Юлия Бовенко, даме не раз напоминали о ее родительском долге, и даже помогали найти работу. Однако женщина трудиться не спешила. В итоге ее долг по алиментам сегодня составляет почти 70 тысяч рублей.

 

В итоге на злостную алиментщицу возбудили уголовное дело. Суд признал Ларису В. виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов и отправил на 6 месяцев исправительных работ.

 

Таким образом, женщине все-таки придется приобщиться к труду, но теперь уже под контролем силовиков. А из зарплаты, которую она будет получать, удержат алименты.  Так что свой родительский долг она теперь будет исполнять в принудительном порядке.

 

Интересно, что подобная история для Омска не редкость. В настоящий момент в отношении злостных алиментщиков, среди которых есть как мужчины, так и женщины, дознавателями УФПС  возбуждено 513 уголовных дел, причем большая часть из них уже рассмотрена, и нерадивым родителям вынесен обвинительный приговор.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх