На месте омского 'китайского рынка' появится 'китайский торговый комплекс'
на правах рекламы
17:54
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

На месте омского 'китайского рынка' появится 'китайский торговый комплекс'

от 15.01.07 в 13:21 версия для печати
На месте омского 'китайского рынка' появится 'китайский торговый комплекс' На месте «Китайского мехового рынка» появится торговый комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил РИА «Омск-Информ» Сергей Шель - директор компании ЗАО «Сиб-Тур-Омск», управляющей "Китайским меховым рынком". Благодаря этому, китайские челночники снова получат возможность вести торговлю на этой территории. Кроме того, таким образом, предприятие подготовится и к 2010 году, когда открытые места торговли в России будут полностью запрещены.

Напомним, что запрет на ведение торговли иностранцами, вступающий в силу с 1 апреля 2007, года касается только открытых рынков. По сравнению с муниципальными рынками, частный «Китайский меховой рынок» первым среагировал на изменения закона.

«В этом году мы планируем начать строительство, - сообщил Сергей Шель, - предварительный проект предусматривает общую площадь свыше 20 тысяч квадратных метров. На первоначальном этапе, разумеется, придется вкладывать деньги, искать инвесторов, но это обычное цивилизованное развитие предприятия. Хотя и несколько ускоренное нашим правительством».

Сейчас, по словам Сергея Шеля, на рынке работают 120 иностранцев, которые имеют разрешение на торговлю в России, и пустующих мест нет.

Напомним, что ажиотаж на "Китайском меховом рынке" из-за небывалых распродаж возник с начала этого года. Причем тогда Сергей Шель заявлял, что причиной тому сезонные скидки, а не новый федеральный закон «О миграционном учете иностранцев в РФ», который с 1 апреля 2007 года запрещает иностранцам без оформления у работодателей торговать на открытых рынках в розницу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх