на правах рекламы
18:54
+16 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

В Исилькуле задержали мужчину без паспорта и гражданства

от 22.09.10 в 15:35 версия для печати
В Исилькуле задержали мужчину без паспорта и гражданства

Исилькульские милиционеры задержали гражданина, которого официально как бы не существует. Он потерял свой паспорт в 1998 году, а восстановить его так и не удосужился. Для криминальных деяний он ему и не требовался.

 

Как выяснилось, до этого мужчину задерживали несколько раз: за кражи, за хранение наркотиков. Но так как эти преступления не входят в раздел особо тяжких, мужчину отпускали под обязательную явку.

 

35-летний Евгений С. потерял свой паспорт в 1998 году. Восстановить его так и не удосужился. Вот и живет теперь без гражданства, без прописки, без семьи и детей. То есть, официально нигде не учтен, а, значит, его как бы и не существует.

 

Сотрудники транспортной милиции Исилькуля этого «не гражданина» знают довольно хорошо. Примерно месяц назад он украл воздухораспределитель со стоящего в отстойнике вагона – этакую металлическую штуковину, которую Евгений сдал в пункт приема металла.

 

Милиционеры жулика задержали, он во всем признался, показал, куда сдал деталь вагона. До суда его отпустили под, так называемую, обязательную явку. Через некоторое время он опять украл деталь вагона. После того, как было возбуждено очередное уголовное дело по статье «Кража», его опять отпустили.

 

- Обитал Евгений С., в основном, на вокзале, - рассказал РИА Омск-Информ помощник Омского транспортного прокурора Иван Панов. – Здесь его задерживали с гашишем – четыре грамма и отпускали. Потом при нем нашли самодельный кастет и снова отпустили. Но в выходные, когда милиционеры совершали очередной рейд по хранению наркотиков, служебная собака буквально кинулась на Евгения.

 

На сей раз у парня нашли 500 граммов марихуаны, а это - «Незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах».

 

- Сейчас Евгений С. Содержится в следственном изоляторе, - пояснил Иван Панов. – В вину ему вменяется сразу несколько статей УК РФ: «Кража», «Незаконное хранение и сбыт наркотических средств», «Незаконное изготовление холодного оружия». Кстати, по поводу последней статьи задержанный говорит, что кастет изготовил для самообороны.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх