на правах рекламы
04:46
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

В Омске должникам отключат воду

от 22.09.10 в 17:35 версия для печати
В Омске должникам отключат воду

В регионе уже почти начался отопительный сезон и уже завтра в дома и школы пойдет долгожданное тепло. Но не у всех батареи будут горячими, не заплативших за коммунальные услуги омичей подключат в самую последнюю очередь.

 

В каждый отопительный сезон в регионе начинается противостояние компаний-поставщиков услуг и неплательщиков.  Для влияния на должников компании пускают в ход обычно всевозможные отключения несознательного потребителя от необходимого ресурса. В том числе отключают воду и до последнего отсрочивают начало отопительного сезона.

 

- Как всегда, те дома, ТСЖ, кооперативы, которые имеют задолженность за прошлый отопительный сезон, будут подключаться в последнюю очередь. К сожалению, это бич тепловиков – должники, - заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут.

 

Минстрой региона регулярно проводит просветительскую акцию «Долг», в ходе которой специалисты обходят дома должников, призывая последних заплатить. Так, на 1 мая этого года омичи в общей сложности были должны 378 млн рублей. К сегодняшнему дню в результате акции эта сумма сократилась на 70%.  Кроме того, компании-поставщики сами находят способы подействовать на несознательных потребителей, отстаивая свои интересы в судах.

 

- Дебиторская задолженность, конечно, осложняет нам жизнь, и очень сильно, - прокомментировал ситуацию начальник службы продажи тепловой энергии МП Омска «Тепловая компания» Рустам Аширмаметов. - По всем нашим должникам есть уже судебные решения. В год у нас накапливается примерно 1500 судебных дел по неплательщикам.

 

Но не всегда поставщикам тепла не платят только простые омичи, крупные региональные корпорации тоже сидят в долгах.

 

- Основные должники у нас - это промышленники. Общий долг составляет 66 млн рублей. По физическим лицам общая задолженность 473 млн рублей, -  сказал главный инженер омского филиала  ОАО «ТГК-11» Николай Рыбко.

 

Пока на улице еще тепло и особенной необходимости в горячих батареях нет, но совсем скоро зима и всем должникам стоит задуматься, платить им или мерзнуть.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх