на правах рекламы
11:10
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске молодая семья пыталась продать 3 кг героина

от 22.09.10 в 13:30 версия для печати
В Омске молодая семья пыталась продать 3 кг героина

Гражданские супруги организовали наркотрафик из Казахстана, но на их след оперативно вышли  наркополицейские. Стоимость задержанной партии зелья на «черном рынке» -  3,5 млн  руб.

 

Советским судом города Омска осуждена молодая семья за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и незаконное хранение оружия. Подробности этой истории стали известны на днях представителям СМИ.

 

Как выяснилось, за организацией очередного наркотрафика стоял омский рецидивист И. Андреев. Канал поставки наркотиков в Омскую область он начал организовывать еще в 2005 году, когда вышел из мест лишения свободы.  В тюрьме он оказался по этой же причине. Был осужден за торговлю наркотой.

 

В августе 2009 года Андреев договорился с крупнооптовыми поставщиками о приобретении у них героина массой более 3 кг, незаконно ввезенного в Россию из Республики Казахстан. Для дальнейшего сбыта наркотиков г-н Андреев привлек к совершению преступления и свою гражданскую жену Н. Пугаревич.

 

При совершении сделок молодые супруги соблюдали необходимую конспирацию, однако силовикам все равно удалось проследить все этапы крупной сделки. После того, как Пугаревич получила героин массой 3 368,5 гр., а Андреев И.Е., находясь в городе Челябинске, расплатился за товар и преступников задержали. Примерная стоимость наркотика на «черном рынке» составляет порядка 3,5 млн. руб.

 

Помимо этого, в квартире, где проживали Андреев и Пугаревич, были обнаружены револьвер и патроны к нему.

 

Приговором Советского районного суда города Омска супруги признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний. В итоге Андрееву И.Е. назначено наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы, а его бизнес-партнерша Пугаревич Н.Н. отправится за решетку на 8 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх