на правах рекламы
14:23
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Казахстанские строители заинтересовались омской промышленностью

от 20.03.07 в 12:05 версия для печати
Казахстанские строители заинтересовались омской промышленностью Омская делегация представителей бизнеса и власти в минувшие выходные вернулась из Казахстана с восьмой Международной выставки «ПромСтройИндустрия-Астана–2007». В работе форума приняли участие ведущие предприятия Республики Казахстан и зарубежные компании России, Белоруссии, Украины, Польши.
«На наш взгляд, для строительного комплекса Казахстана наибольший интерес может представлять современная продукция омской строительной нефтехимии, заводов, железобетонных и керамических изделий, деревообработки, машиностроения, новые и модернизированные системы домостроения, услуги проектных организаций», - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Юрий Ерехинский.

Во время работы выставки руководители омских предприятий провели перспективные переговоры с представителя бизнеса Казахстана. Омский завод трубной изоляции подписал контракт с компанией «Астана-Автоматик», которая станет официальным представителем омского производителя на территории Республики Казахстан. Омское предприятие «Полимерстрой» обсудило перспективы поставок строительных конструкций для малоэтажного строительства с компанией «МегаСервисПлюс», а также рассмотрело варианты сотрудничества с компаниями «Энергоснаб» и «Спутник ЛТД». «Омский завод металлоконсрукций» и компания «Инстальком» провели переговоры по совместному изготовлению металлоконструкций для Казахстана.

«Сегодня Астана отличается интенсивностью строительства, емким рынком потребления новых строительных материалов, оборудования и технологий. Участие в выставке ведущих отечественных и зарубежных специалистов стало еще одним важным шагом в расширении торгово-экономического и технического сотрудничества между государствами в рамках жилищного строительства и отечественной строительной индустрии», - считает министр индустрии и торговли Республики Казахстан Галым Оразбаков.

Организаторами форума, посвященного сфере строительно-промышленного комплекса, выступили Акимат Астаны и МВК "Атакент-Экспо" при официальной поддержке Правительства Республики Казахстан.
Организацией омской экспозиции занимались Омская ТПП и МВЦ «Интерсиб». В рамках деловой программы Международной выставки состоялась презентация строительного потенциала Омской области, в ходе которой омские производители представили широкий спектр новых строительных материалов и продемонстрировали свои достижения в современных технологиях проектирования, дизайна, строительства.

СПРАВКА:

По данным таможенной статистики, в 2006 году Казахстан занял первое место среди стран – партнеров Омской области по внешней торговле. Объем товарооборота составил 425 миллионов долларов США. По данным Омской ТПП сегодня в строительном комплексе Омской области занято более 48 тысяч человек. В составе строительного комплекса - почти 1900 подрядных организаций, 160 предприятий стройиндустрии, несколько десятков проектных организаций.
Объем инвестиций в основной капитал отрасли за счет всех источников финансирования составил в 2006 году более 45 миллиардов рублей.
Активная реализации жилищной программы обеспечивает ежегодный прирост объема строительных работ. В 2006 году объем освоения составил более 24 миллиардов рублей.
В 2006 году увеличен ввод в эксплуатацию жилья – до 906 тысяч кв. метров (рост на 20 процентов по сравнению с 2005 годом).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх