на правах рекламы
11:35
-2 $ 73.74
83.24

Государство хочет контролировать интернет

от 20.03.07 в 09:45 версия для печати
Государство хочет контролировать интернет Как сообщает ИА «Клерк.Ру», от источника в Мининформсвязи РФ стало известно, что в ведомстве обсуждается проект, направленный на ограничение международной связности российских интернет-провайдеров по образцу телефонии. Предполагается, что право выхода за рубеж будут иметь только операторы, располагающие официально сданными в эксплуатацию объектами связи во всех субъектах Российской Федерации.

На сегодняшний день такой базой обладает только одна российская компания - Ростелеком. А это означает введение монополии на передачу трансграничного интернет-трафика (нынешние лидеры рынка - TeliaSonera и Cable&Wireless заведомо окажутся не у дел). Ведь доступ к сайтам интернета, расположенным за пределами России, будет возможен только через государственный Ростелеком. Таким образом, государство обеспечит тотальный контроль над интернетом по образцу Китая.

Как сообщил вчера портал «Инопресса», на этой неделе Путин подписал указ об объединении двух существующих государственных учреждений в области СМИ в единую службу, которая будет выдавать лицензии на вещание и отслеживать содержание газет и интернет-сайтов.
«Это может стать ударом, который уничтожит будущее поколение российских журналистов, – считает редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. - Интернет стал ареной для оппозиционных молодежных групп и все чаще используется в качестве источника независимой информации».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх