на правах рекламы
17:46
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

В Омской области нашли 3500 объектов бесхозного жилья

от 21.09.10 в 18:12 версия для печати
В Омской области нашли 3500 объектов бесхозного жилья

В районах области найдено большое количество «ничейных» квартир и домов, которые пригодны для жилья, но у которых нет официальных хозяев.

 

Прокуратурой  Омской области была проведена проверка, в ходе которой выявлено многочисленное бесхозное жилье и грубейшие нарушения законодательства  местными органами самоуправления.

 

Силовики «нашли» на территории Омской области более 3 400 бесхозяйных жилых помещений. И это притом, что на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий сегодня состоят более 12 000 граждан.

 

Причем, как показала недавняя прокурорская проверка, так называемые бесхозяйные жилые помещения имеются сегодня во всех районах области. Право собственности на них не оформлено, либо собственники в них просто не проживают.

 

После серии рейдов силовики составили своеобразный топ-рейтинг районов, в которых обнаружено большое количество бесхозного жилья. Лидерами стали крупнейшие по численности районы: Большереченский, Калачинский, Любинский, Называевский, Полтавский, Усть-Ишимский.

 

Одновременно  с этим были выявлены и серьезные нарушения в работе органов местного самоуправления. Установление местонахождения бесхозяйного имущества, входящего в жилой фонд района, а также включение его в муниципальную собственность стало для них целой проблемой. Также были зафиксированы случаи, когда местные власти не ставили на учет и не признавали права муниципальной собственности на бесхозное жилье.

 

Помимо этого, установлено, что сельские чиновники часто распоряжались бесхозяйным имуществом без оформления его в муниципальную собственность.

 

В результате органами прокуратуры было внесено более 100 представлений и предъявлено свыше 30 исковых заявлений об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура Омской области взяла все дела о бесхозных домах и квартирах на особый контроль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх