на правах рекламы
04:13
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Уголовное дело Виктора Берга составило 232 тома

от 21.09.10 в 18:08 версия для печати
Уголовное дело Виктора Берга составило 232 тома

Скандально прославившийся застройщик вместе со своим адвокатом сейчас знакомится с материалами своего уголовного дела. Общий ущерб, причиненный руководимой им компанией «ОмСтрой-2001», составил 358 млн рублей.

 

В Омске начинается судебный процесс над руководителем ООО «Компания «ОмСтрой - 2001». Дело скандально прославившегося Виктора Берга вышло на финишную прямую.

 

Следственными органами регионального СКП завершено расследование уголовного дела в отношении застройщика. Берга обвиняют в невыплате заработной платы, незаконном получении кредита,  мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

 

Как было установлено в ходе следствия, от деятельности ООО «Компания «ОмСтрой-2001», руководимой Бергом, пострадали 442 граждан и юридических лиц – участников долевого строительства 11 многоквартирных домов, расположенных в городе Омске, в городе Калачинске и районном поселке Кормиловка Омской области.

Собрав деньги с дольщиков, компания так и не достроила обещанные дома, и активно начала процесс банкротства. По данным следствия, в результате многоходовых мошеннических комбинаций, провернутых застройщиком  с мая 2005 года по декабрь 2008 года, Берг  похитил у граждан более 654 млн. рублей.

 

Кроме того, помимо рядовых граждан застройщик также «кинул» и банкиров. Так,в ноябре 2006 года Виктор Берг, используя подложные документы, как руководитель ООО «Компания «ОмСтрой-2001» незаконно получил в ОАО «ОТП Банк» целевой кредит в размере 61 млн. 896 тыс. 687 рублей на строительство многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Масленникова в городе Омске. Однако весной 2008 года Берг перестал выплачивать этот кредит. Денег банку он не вернул, а дом так и не достроил.

 

От действий недобросовестного застройщика пострадали и чиновники. В августе 2008 года он похитил 20 миллионов рублей, перечисленных администрацией Калачинского района на строительство спортивного комплекса в райцентре. Стадион Берг также не построил, а деньги использовал на личные нужды.

 

Интересно, что среди пострадавших значатся и сами сотрудники фирмы Берга. С января по ноябрь 2008 года предприниматель свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату 270 работникам ООО «Компания «ОмСтрой-2001».  Общая сумма задолженности в тот период превысила 24 млн рублей.  Невыплата заработной платы привела к массовому увольнению работников и дезорганизации работы предприятия.

 

В настоящий момент Виктор Берг находится под подпиской о невыезде и готовится к суду. Его имущество стоимостью 20 млн рублей арестовано.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх